Республика Коми
В Сыктывкаре у активиста движения «Республиканская коалиция» Болобана прошел обыск Республика Коми 4
Егор Русский, Илья Болобан

У активиста движения «Республиканской коалиции» Ильи Болобана дома прошел обыск. Как рассказал Болобан «7x7» 9 апреля, он связывает обыск с делом о взятке в отношении его соратника Егора Русского.

По словам Болобана, обыск был 8 апреля, изъяли компьютер. Самого общественника дома в этот момент не было. 

— Сейчас я жду каких-то действий от следствия: повестки, вызовы, — рассказал Болобан корреспонденту «7x7». — Мое имущество надо как-то возвращать. Я считаю, что дело Русского — это 100% провокация. Ему вменяется получение взятки, но сумма просто смешная — около 45 тысяч рублей. Это деньги, которые шли на его предприятие, на бассейн. Они предлагались как спонсорская помощь теми людьми, с кем он сотрудничал. В его деле не было прямой передачи денег. Это были перечисления на предприятие, как я понимаю. Но следствие считает, что он распоряжался этими деньгами по своему усмотрению.

Болобан пояснил, что финансово не был связан с Русским. По его данным, по решению суда Русский арестован на время следственных действий.

Получить комментарий в МВД по Коми «7x7» пока не удалось.


Одного из лидеров «Республиканской коалиции» Егора Русского задержали, по разным данным, 6 или 7 апреля по подозрению во взятке. Он работает директором бассейна в Ухте.

В 2014 году Русский и Болобан воевали на Донбассе. Русский был мэром города Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике. 

«Республиканская коалиция» выступила против закона №144, по которому руководство Коми отменило компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. «Коалиция» выступала за отставку главы Коми Сергея Гапликова.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Патриот
# 09 / 04 / 201812:41

Этот франт в желтых штанах воевал? Не поверю. Может отвозил так называемую гуманитарную помощь...Да и бывший мэр не похож на вояку.

Екатерина
# 09 / 04 / 201819:09

Я слышала, что Болобан общается с этими...ну радужные которые. Кажется борется за права или что-то в этом роде. Илье следует поднимать общественный резонанс, выходить на Игоря Кочеткова, спасать близкого друга в конце концов!

Красивая пара
# 11 / 04 / 201823:02

Неплохо смотрятся вместе

Докатились. Берут уже директоров бассейнов. Потом будут брать директоров бань. А потом дойдут и до простых истопников, сторожей, дворников...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: