Новгородская область
В Великом Новгороде начальника антикоррупционного управления областного УМВД арестовали по подозрению в мошенничестве Новгородская область 0

Новгородский районный суд 6 апреля заключил под домашний арест начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области Валерия Королькова. Его обвинили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил корреспондент «7x7».

— В 2008 году Валерий Корольков предоставил документы о том, что он принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. В течение десяти лет он получал соответствующие выплаты. Недавно выяснилось, что документы фиктивные. Ущерб от его действий составил 250 тысяч рублей. Второе уголовное дело связано с незаконным получением земельного участка на берегу озера Селигер в Демянском районе, —  рассказала корреспонденту «7x7» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Новгородской области Анастасия Садриева.

Во время судебного заседания адвокат Валерия Королькова и сам обвиняемый не возражали против избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Срок истечения меры пресечения — 4 июня.

— Валерий Корольков на время следствия отстранен от занимаемой должности, — сообщила корреспонденту «7x7» заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Новгородской области Татьяна Золотухина. — В целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий, начальником УМВД России по Новгородской области назначена служебная проверка.

Татьяна Золотухина добавила, что если следствие и суд подтвердят вину Королькова, его уволят из полиции и накажут в соответствии с законом.


Антон Морозов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: