Костромская область
Костромская природоохранная прокуратура нашла нарушения при проведении слушаний по мусорному полигону Костромская область 0

При проведении общественных слушаний о строительстве нового мусорного полигона около деревни Медениково в Костромском районе в декабре 2017 года были допущены нарушения федерального закона «Об экологической экспертизе». Об этом в ответе на запрос «7х7» сообщил прокурор Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры Олег Чепурков.

В документе указано, что на слушаниях должна была обсуждаться проектная документация объектов, необходимых для размещения и обезвреживания отходов, а не материалы по оценке воздействия на окружающую среду.

Прокуратура направила представления главе администрации Костромского района, выступавшего организатором слушаний, и инвестору — группе компаний «ЭкоТехноМенеджмент». Они, говорится в документе, получены и рассмотрены.

 

 
 
 

Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду нового полигона коммунальных отходов у деревни Медениково прошли 22 декабря 2017 года в доме культуры деревни Кузьмищи. Местные жители и экологи выступали против строительства мусорного полигона. Представители инвестора (группа компаний «ЭкоТехноМенеджмент»), местные и областные чиновники говорили о важности и безопасности объекта.

На голосование был поставлен только вопрос о поддержке высказанных замечаний и предложений к проекту, местные жители в голосовании не участвовали (в протоколе слушаний о голосовании ничего не говорится).

После слушаний жители Кузьмищенского сельского поселения выбрали инициативную группу, организовали сбор подписей против строительства полигона и создали петицию на Change.org.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: