Республика Марий Эл
Театру.doc в Йошкар-Оле дважды отказали в аренде помещения для спектакля «Правозащитники» Республика Марий Эл 2

Спектакль «Правозащитники», который Театр.doc собирается показать в Йошкар-Оле, второй раз лишился сцены. Об этом 5 апреля сообщила корреспонденту «7x7» организатор гастролей в Йошкар-Оле, председатель межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова.

Выступление запланировано на 8 апреля, 18:00. Сначала выбрали Театр юного зрителя, но 3 апреля организаторам отказали в аренде, объяснив, что персонал театра отказался работать в выходной. После они договорились на выступление во Дворце молодежи (бывший ДК Калинина). Однако 5 апреля в учреждение пришли сотрудники государственной пожарной инспекции; выяснилось, что здание не соответствует нормам пожарной безопасности. На администрацию наложили штраф и запретили проводить в нем любые мероприятия до 10 апреля. Протасова предполагает, что это связано со спектаклем.

В настоящее время оорганизаторы ищут новое место.


В апреле 2017 года в Сыктывкаре спектакль «Правозащитники» должен был пройти в кинотеатре «Октябрь», но после предварительной договоренности владелец помещения отказал в аренде, сославшись на отсутствие подписи и печати в заявке. Организаторы предположили, что театру отказали по просьбе чиновников.


Денис Долгополов, «7x7»

Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ждём лета
# 05 / 04 / 201822:17

Пусть организуют представление на набережной. Ведь делали же представление балета театр Сапаева под открытым небом. Правда это следует организовать летом.

Не понятно
# 06 / 04 / 201815:01

Зачем запрещать? А это запрет. Зачем давать повод говорить о цензуре, которая у нас запрещена.
Наглядный пример с фильмами "Матильда" и "Смерть Сталина", чем больше вокруг него было запретов тем больше зрителей их посмотрело. Та же хрень была с дурочками из Пуси Риот.. Дурные чиновники, дурное, жалкое государство.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: