Республика Марий Эл
Депутаты вернулись к вопросу строительства в Йошкар-Оле торгового центра «Леруа Мерлен» Республика Марий Эл 11

Депутаты городского собрания Йошкар-Олы на заседании комиссии по экономическому развитию 3 апреля обсудили инвестиционные планы на 2018 год, сообщается на сайте горсобрания. Одним из проектов строительства может стать торговый центр «Леруа Мерлен», а в дорожной сфере приоритет будет отдан тротуарам.

На заседании прозвучало, что в этом году запланировано несколько крупных проектов. В том числе — новые производственные и складские помещения Йошкар-Олинской обувной фабрики в районе деревни Данилово, приобретение технологических линий для Марийской картонажной мануфактуры и внедрение информационной системы «Маркировка лекарственных средств» в «Марбиофарме».

Планируется внедрить в троллейбусах автоматизированную систему оплаты и построить дороги для освоения участков, выделенных под строительство многодетным семьям в деревнях Апшакбеляк и Савино. В городе будут ремонтировать тротуары. На первом этапе — 15 тротуаров. В основном вблизи учебных заведений и те, которые уже в ненормативном состоянии.

В горсобрании вернулись к обсуждению проекта по строительству ТЦ «Леруа Мерлен». В июне 2016 года представитель фирмы выступал на публичных слушаниях в мэрии Йошкар-Олы. Он призывал горожан поддержать проект застройки заброшенного поля у деревни Мышино. А в феврале 2017 года компания Leroy Merlin сообщила, что она не реализует в Марий Эл никаких инвестиционных проектов.

Окончательные решения по этим вопросам депутаты примут на сессии горсобрания Йошкар-Олы 10 апреля.


В 2017 году объем инвестиций в основной капитал в Йошкар-Оле составил 10,8 млрд руб., в сравнении с 2016 годом это 84,5%.

 

 

 

Марий Эл занимает последнее место по инвестиционной активности среди регионов Приволжского федерального округа.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Чьи деньги Зин?
# 04 / 04 / 201820:11

Чё-то не понял, если компания Leroy Merlin сообщила, что она не реализует в Марий Эл никаких инвестиционных проектов, то какого хера депутаты решили обсуждать вопрос строительства в Йошкар-Оле торгового центра «Леруа Мерлен»? Или решили маркеловские деньги пристроить с пользой для тюремшика.

Леруа Мерлен
# 04 / 04 / 201820:47

хотела строить супермаркет под личные гарантии Маркелова. Нет Маркелова-нет Леруа Мерлен. А намерения депутатов просто смешны..

84% от 2016 года
# 04 / 04 / 201820:49

А кто то гундосил, что при Маркелове ничего не строилось

А ты не воруй
# 04 / 04 / 201823:43

Всё что настроил Маркелов - всё это за счёт коммерческих кредитов, и финансирования по программам федерального бюджета. Теперь придётся республике возвращать эти деньги в течении 20 лет. Вы же не строите коттедж если не уверены, что рассчитаетесь по кредиту. Маркелов брал кредиты и строил в расчёте, что появится очередная федеральная программа под которую можно выпросить деньги, и уже этими деньгами закрыть коммерческие кредиты. Чтобы влазить во всевозможные федеральные программы у Маркелова были "свои" люди в правительстве.
Вы что-то напутали, скорее наоборот. Жители города гундосили о непродуманной стратегии строительства города Йошкар-Ола. Вот и догундосили - посадили главного строителя.

Это как?
# 04 / 04 / 201823:45

"Окончательные решения по этим вопросам депутаты примут на сессии горсобрания Йошкар-Олы 10 апреля." Это как?

Знающий
# 05 / 04 / 201808:19

Леруа Мерлен планировался строиться по франчайзингу одной казанской компанией. Депутаты горсобрания никакого отношения к проекту, как, собственно, и г. Йошкар-Ола не имеют. Основная проблема в том, что в Мышинском поле нет коммуникаций, поэтому и строительство идет "вяло". А лишний торговый центр, площадью порядка 16 тыс. кв. м, и 350 новых рабочих мест в нем ни гражданам, ни республике ни городу не помешают.

Кожин Владимир
# 05 / 04 / 201808:23

Интересненькие такие депутаты, а Вы у "Леруа Мерлен" поинтересовались", будут они здесь что-то строить или нет? «У нас есть план развития компании, который подразумевает открытие магазинов в городах, где проживает более 400 тысяч жителей», — сказал генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти.

Сдается мне что вся эта история с Леруа очень напоминает ситуацию с Лентой, там строительство ТЦ не сама цель, все что нужно, это выкупить участок за миллионов 5 и продать ретейлеру за 155.

Знающий
# 05 / 04 / 201810:14

Так дурак, чтоли ритейлер за 155 млн. участок покупать, если за 5 млн. можно рядом купить. Проблема, коллеги, в сетях.

Чем заняты мозги?
# 05 / 04 / 201810:27

У нас этих торговых центров, как собак... Чего зациклились на торгашах? Они выживут при любых условиях.
Властям и депутатам нужно думать о производстве и как создать там рабочие места.
Прежде всего производственникам надо помогать, а не торгашам!
Внимание тем кто пашет, а не тем кто спекулирует!

Производственнику
# 05 / 04 / 201812:43

всё с шапкой на паперти сидишь.и помощи ждешь?
ну паши дальше!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: