Кировская область
МЧС России назвало кировские торговые центры рекордсменами по количеству нарушений Кировская область 2

МЧС совместно с прокуратурой проверило 800 торговых центров в Поволжье и Центральном округе, по итогам проверок максимальное количество нарушений обнаружено в кировских торговых центрах. Об этом «7x7» 30 марта сообщили в пресс-службе МЧС России.

В ТЦ «Лепсе» выявлено 42 нарушения. Еще в двух ТЦ — по 40. В пресс-службе ведомства не смогли уточнить, о каких именно торговых центрах идет речь. Пресс-служба управления МЧС по Кировской области недоступна для комментариев.

Как уточняет «Интерфакс», самые распространенные нарушения — захламленность путей эвакуации, отделка горючими материалами, отсутствие инструкций по мерам пожарной безопасности, незнание персоналом пожарного минимума, неисправность огнетушителей или систем оповещения и автоматического пожаротушения. Всего обнаружено 2,7 тыс. нарушений в 791 торговом центре в двух округах. В ТЦ «Три мартышки» в Оренбурге выявлено 40 нарушений. Только на 41 объекте специалисты не нашли ни одного недостатка.

Ранее управление МЧС по Кировской области сообщало, что восьми из 17 проверенных торговых центров в регионе рекомендовано закрыться и устранить нарушения, претензий не было только к одному центру. Как сообщил портал «Свойкировский», прокуратура и МЧС отказываются называть, какие именно ТЦ не прошли проверку.
 


Проверки в торговых центрах начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня», в котором погибло 64 человека, более 50 пострадали. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А почему не говорят-то? Нехай, не государственная и не коммерческая тайна.

Евгенов Геннадий
# 04 / 04 / 201812:35

Кругом одни коррупционные рекордсмены,в том числе и в Калуге.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: