Кировская область
МЧС рекомендовало восьми торговым центрам в Кирове закрыться и устранить нарушения пожарной безопасности Кировская область 1

После внеплановых проверок 17 торговых центров в Кирове МЧС рекомендовало восьми из них закрыться и устранить нарушения правил пожарной безопасности. Об этом 29 марта сообщило издание «Бизнес Новости Киров» со ссылкой на главного пожарного инспектора Артёма Гаряева.

Проверки прошли 28 марта. Только один торговый центр в Кирове, по данным ведомства, соответствует всем требованиям безопасности, это «Леруа Марлен». Всего в области планируется проверить 74 центра. Получить оперативный комментарий Гаряева о том, какие нарушения были обнаружены в ТЦ, которым рекомендовано закрыться, не удалось.


Проверки в регионе начались после трагедии в Кемерове, где во время пожара в торговом центре «Зимнаяя Вишня» погибли 64 человека, более 50 пострадали. Ранее в МЧС заявляли, что в области плановые проверки ТЦ не проводились в течение трех последних лет из-за закона об ограничении контроля за бизнесом.

Глава города Елена Ковалёва и глава администрации Кирова Илья Шульгин 29 марта проверили торговый центр Jam Moll. Они остались довольны увиденным. По данным источника «7x7», нарушения правил безопасности в центре все же есть, но осматривающим их не показали.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Алексей
# 30 / 03 / 201815:18

А названия этих восьми торговых центров где узнать?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: