Белгородская область
Администратор белгородского сетевого сообщества инициировал акцию по проверке выходов из торговых центров Белгородская область 0
Запертый запасной выход
Фото из группы «Белгород — это интересно» во «Вконтакте»

Администратор группы «Белгород — это интересно» в соцсети «ВКонтакте» и руководитель редакций интернет-сообществ в разных городах белгородец Владимир Корнев стал инициатором межрегиональной акции «Заперто» по проверке запасных выходов торговых центров. Об этом он 28 марта рассказал корреспонденту «7x7».

— Акцию сегодня запустила в разных городах компания «Файв паблик», которой принадлежат несколько групп в соцсети «ВКонтакте». Инициатором выступил я как руководитель редакций интернет-сообществ. Сейчас акция проходит в Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове, Калининграде, Воронеже, Белгороде. Целая сеть сообществ, вреди которых «Типичный Екатеринбург», «Я живу в Красноярске», «Типичный Челябинск», «Типичный Нижний Новгород», «Типичный Калининград», «Настоящий Воронеж», «Ростов главный», «Белгород — это интересно», договорились запустить акцию и предотвратить возможные трагедии. Мы решили проявить бдительность и после случившегося в кемеровском ТЦ призвали гражданское общество, чтобы оно активно включилось в работу. Мы не намерены отправлять информацию в МЧС. Есть полное ощущение, что все необходимые ведомства уже следят за этой акцией и ее результаты — фото и видео с хэштегом. Мы ждем изменения ситуации там, где есть нарушения, — рассказал Корнев.

Организаторы призывают снимать закрытые выходы и выкладывать фото и видео в Сеть с хэштегом #заперто, чтобы привлечь внимание властей к нарушениям и не допустить повторения кемеровской трагедии. Владимир Корнев сообщил, что акция «Заперто» продлится до тех пор, пока неравнодушные люди будут публиковать фото с хэштегом.

Инициатор проверок торговых центров заявил, что старооскольский паблик «Старый Оскол Стог», который не имеет отношения к группам компании «Файв паблик», также присоединился к акции. Администратор группы «Старый Оскол Стог» Павел Кожинов рассказал корреспонденту «7x7», что все добровольцы могут отсылать в группу фото закрытых аварийных выходов, чтобы все знали, где есть нарушения. Отправлять информацию в МЧС он также не планирует.


В Кемерове 25 марта загорелся ТРЦ «Зимняя вишня». Погибли 64 человека, 40 пострадало. Посетители торгово-развлекательного центра не смогли найти выход из горящего здания, так как пожарные выходы были закрыты.Во многих городах России 27 и 28 марта состоялись акции памяти жертв трагедии.


Татьяна Григорьева, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: