Республика Марий Эл
Детский омбудсмен Марий Эл опроверг информацию о намерении чиновников отнять детей у объявившего голодовку преподавателя Республика Марий Эл 13

Уполномоченный при главе Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо 27 марта сообщил корреспонденту «7х7», что у объявившего голодовку преподавателя детской школы искусств «Гармония» Екатерины Соколовой не отнимут детей, если не будет доказано, что они тоже голодают.

По словам Евгения Бурдо, чтобы шла речь об изъятии детей из семьи, надо выяснить, угрожает ли им что-то. Сейчас это никак не проверить, потому что мать никого не пускает к себе в дом и не выходит сама.

— Откровенно говоря, мы не можем быть уверены даже в том, что сама Соколова голодает, — говорит Бурдо. — Она ведь не сидит на площади в окружении двадцати человек, она находится дома. Теоретически там могут быть запасы пищи на несколько дней. Факт голодовки в таком случае можно доказать, сдав анализы.

Уполномоченный считает, что конфликт, в основе которого личные разногласия бывшего директора Светланы Белоус и нынешнего руководителя «Гармонии» Ольги Радостевой, можно было урегулировать еще вчера, но Соколова заболела и не смогла прийти на встречу. Следующая встреча назначена на вечер 28 марта. Бурдо надеется, что после нее конфликт будет исчерпан. Ольга Радостева, по его словам, уже написала заявление об увольнении. О намерении директора школы уйти с должности говорила и заместитель мэра Йошкар-Олы Людмила Новоселова.

Редакция «7x7» обратилась к федеральному уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разъяснить, могут ли органы опеки в этой ситуации изъять детей из семьи, и как можно помочь Екатерине Соколовой в решении трудового конфликта, чтобы у нее появилось достаточно средств на содержание двоих детей.


Преподаватель ДШИ «Гармония» Екатерина Соколова объявила голодовку 14 марта. На следующий день она ее прекратила после обещания чиновников выполнить ее требования. Соколова возобновила голодовку 23 марта. 

26 марта заместитель мэра Йошкар-Олы Людмила Новоселова пришла к Соколовой домой и пообещала изъять детей, если она продолжит голодовку.


Денис Долгополов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

неужели простая учительница победила чиновников коррупционных? Единичный случай в пу....ской России. Рады за неё.

ОГо, Белоус тоже голодает? Весело там

Устроили спектакль
# 27 / 03 / 201821:46

,,Как жить Соколовой?,, А как живут люди так и жить. Отец небось был у детей. Если разошлись - алименьты, если умер - пособие от государства. И многие так живут. И зарплата в 15 тысяч не у нее одной

Новоселову -
# 27 / 03 / 201823:57

признать виновной и заставить отвечать по уголовной статье. Почему Бурдо бездействует? Или детский омбудсмен не понимает КОГО он должен защищать в этой ситуации?

зарплату платят и хорошо! ему ровно похрен. Пристроен он туда по блату.

Бурдо забегал
# 28 / 03 / 201806:35

как только жареный петух клюнул, когда дело дошло до Москвы!

Да надоел
# 28 / 03 / 201807:29

этот спектакль. Соколова, плохая из Вас артистка. Аплодисментов не заработала. Детей с такой матерью жалко.

Гнать надо
# 28 / 03 / 201807:53

эту преподавательницу из детского заведения. Чему она научит?

Как жить
# 28 / 03 / 201812:56

если на посты директоров ставят судимого человека??? Радостева же судима была за махинации на посту директора учебно-методического центра при Минкультуры и уволена с большим скандалом???

нынешней власти такие управленцы наоборот считаются умелыми руководителями. Эффективными менеджерами. Нынче в почете то, за что раньше сажали.

Судимость у директора ?
# 28 / 03 / 201819:39

А чему там учат деток? А кто ее назначил на должность, член их ОПГ? Многоходовочка?

Василий
# 30 / 03 / 201808:50

Как-то странно она голодает. День не поест и прекращает голодовку. У меня тетя так каждую неделю голодает для оздоровления. Говорит, полезно.

Таисия
# 30 / 03 / 201809:30

Странно, что осуждаете женщину. Кто как может так и борется за свои права. На 15000 содержать одной двух детей сложно, только коммуналка съедает кучу денег, а школа и садик - это бездонная бочка. Отец в большинстве случаев - это такой " х--н" , что не платит алименты. Другой вопрос, что не устраивает зп - значит нужно идти искать другую работу. Здесь скорее все же идеологическая составляющая присутствует. Протест против нового руководителя. Руководителями разных бюджетных "сладких мест" ( где зп идет нормальная , а геморроя большого нет) в республике у нас принято назначать не профессионалов, а любовниц, знакомых и пр. Вот женщина, скорее всего и протестует. А вы привыкли вести себя как быдло - куда пастух скажет - туда и пойдем .

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: