Республика Карелия
В Петрозаводске сотрудники одного из торговых центров сами проверили исправность эвакуационных выходов Республика Карелия 0

Сотрудники одного из торговых центров Петрозаводска сами проверили все эвакуационные выходы утром 26 марта. Об этом они рассказали корреспонденту «7x7».

По словам одного из продавцов, после событий в Кемерово, где 25 марта во время пожара погибли 64 человека, работники торгового центра проверили все эвакуационные выходы, почистили датчики дыма и системы пожаротушения. В этом торговом центре регулярно проверяют на соблюдение мер пожарной безопасности — осматривают запасные выходы, огнетушители, периодически проводят учения — включают сигнализацию и эвакуируют людей по учебной пожарной тревоге.

Однако продавец вспомнил случай, когда несколько месяцев назад в помещении для хранения упаковки один из работников выбросил горящую сигарету в кучу картона, произошло задымление. В тот момент пожарная сигнализация не сработала, сотрудники сами вызвали пожарных и администрацию центра. Виновника оштрафовали на 50 тысяч рублей. После этого подобных случаев не было.

Генпрокуратура России поручила проверить все торгово-развлекательные центры страны. В Петрозаводске проверка центров пока не началась.

Как сообщает ТАСС, региональным прокуратурам поручено «обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения» и при выявлении нарушений «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: