Ярославская область
Студенты ярославского вуза: противопожарную тренировку провели только на бумаге Ярославская область 0

Студенты исторического факультета Ярославского госуниверситета имени Демидова заявили, что у них не проводили противопожарную тренировку и она была «только на бумаге». В МЧС одному из студентов ответили, что нашли в здании факультета нарушения противопожарной безопасности. Об этом 26 марта корреспонденту «7x7» рассказали студенты истфака.

В распоряжении редакции оказалась копия документа о проведении противопожарной тренировки в здании исторического факультета ЯрГУ (третий корпус). В акте говорится, что во время учебной эвакуации из здания после сирены за десять минут вывели более 300 человек через пять эвакуационных выходов.

 

Студент третьего курса истфака Сергий Шутов рассказал корреспонденту «7x7», что ни он, ни его знакомые не помнят такой тренировки 10 ноября 2017 года. Студенты факультета социально-политических наук, который находится в том же корпусе, тоже не вспомнили ни одного раза, чтобы их организованно снимали с занятий и выводили на улицу по учебной тревоге.

23 марта проверка Госпожнадзора выявила нарушения техники безопасности в третьем корпусе ЯрГУ. Из управлении МЧС по Ярославской области студенту Семёну Травину ответили, что в ЯрГУ спасатели инициировали выездную внеплановую проверку. Ее результаты пока не известны. 

Декан исторического факультета Владимир Федюк ушел от прямого ответа на вопрос корреспондента «7x7», была ли тренировка эвакуации студентов:

— У меня на факультете учится примерно 500 человек студентов. Я рекомендовал бы вам обратиться к каждому из них. Кто-то подтверждает, кто-то не подтверждает. Мы уже говорили на эту тему с Семёном. [Семён Травин — активист студенческого сообщества]. Короче говоря, я не в курсе. Это не есть непосредственная моя обязанность. А выяснить, прав ли Семён — ради бога, студентов много, спрашивайте их. Мое дело — двойки и тройки, а пожарная безопасность — для этого есть специальный отдел.

На акте проверки стоит подпись заместителя директора Центра кадровой политики ЯрГУ Ларисы Куфириной. На вопрос корреспондента «7x7» она ответила, что противопожарные проверки не в ее компетенции:

— Моя подпись и печать носят заверительный характер. По содержательной части акта я ничего сказать не могу, это не в моей компетенции.


В Кемерово 25 марта сгорел торговый центр «Зимняя вишня». Из него не смогли эвакуироваться несколько десятков человек. Многие из них сгорели, задохнулись от угарных газов.

Студенты исторического факультета ЯрГУ уже более года добиваются ремонта крыши их учебного корпуса. Весной 2017 года ЯрГУ имени Демидова получил статус опорного вуза.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ​26 марта объявил, что «в ближайшие дни»​ проверят пожарную безопасность всех объектов массового скопления людей, в том числе и в сфере образования.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: