Ханты-Мансийский АО
Предприниматель из Ханты-Мансийска придумал новую настольную игру и решил собрать на нее средства на Boomstarter Ханты-Мансийский АО 0

Предприниматель из Ханты-Мансийска Кирилл Серёгин, придумавший новую настольную игру «Попаданцы», решил собрать деньги на ее изготовление на площадке для народного финансирования Boomstarter. Его игра станет вторым проектом из региона на этой краудфандинговой платформе. 

По планам автора, проект на Boomstarter будет запущен в начале апреля.

Серёгин — опытный игрок в салонные игры. Он переосмыслил игру «Мафия» и придумал свою концепцию. По мнению Серёгина, у классической «Мафии» есть ряд недостатков: ход игры зависит от догадок и интуиции участников, она строится вокруг одного события — это ограничивает возможные поводы для шуток, а игрокам необходимо врать для победы. За основу «Попаданцев» автор взял сюжет фильма «Философы: уроки выживания»: участники примеряют на себя профессии современного мира, получают определенные уязвимости в виде болезней и попадают в случайную эпоху — от постапокалипсиса до эры динозавров. В этих условиях участникам игры нужно «выжить» в своем коллективе — чем-то пригодиться большинству. 

— В фильме была заложена простая механика — большинство должно было изгнать меньшинство по принципу «кто меньше пригодится». Именно такую механику я увидел перспективной. Уже на нее были наложены все основные принципы. И получилась веселая игра, подпадающая под давно терзающие меня критерии, — рассказал Серёгин «7x7». — Что касается краудфандинга. Тесты показали, что игра отлично «заходит» и можно ее нести в любое российское издательство. Но реалии оказались намного более суровыми. У издательств жесткие условия — они полностью выкупают права на игру взамен на 5-10 процентов от себестоимости игры. То есть, если в магазине игра будет стоять за 700 руб., то автор получит около 17-35 руб. с одного комплекта.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: