Ямало-Ненецкий АО
Адвокат отбывающего наказание в ямальской колонии режиссера Сенцова назвал слухами сообщения о его отравлении Ямало-Ненецкий АО 0

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе напишет адвокатский запрос о здоровье своего подзащитного, который содержится в колонии строго режима в ямальском поселке Лабытнанги и о котором сообщалось, что его якобы отравили. Об этом юрист 21 марта рассказал корреспонденту «7x7».

По мнению Динзе, слухи об отравлении его подзащитного — домыслы «диванных экспертов». В официальном запросе он поинтересуется у Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) о том, какие у Сенцова проблемы со здоровьем, чем его лечат. По поводу причин выпадения волос и крошения зубов (на это Сенцов пожаловался в письме к сестре) адвокат предположил, что «это может быть что угодно», вплоть до индивидуальной непереносимости каких-то лекарств. По его мнению, губительное воздействие на режиссера оказывает северный климат, так как Олег до 2014 года жил в Крыму.

О возможных мотивах для убийства Сенцова Динзе отозвался скептически:

— Почти четыре года он в тюрьме — и только сейчас решили убить?

Правозащитница Зоя Светова в интервью «Крым. Реалии» рассказала, что намерена просить помощи уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой и предположила, что у Сенцова проблемы с иммунитетом. По ее мнению, заключенный должен отбывать наказание ближе к дому. 

Сестра режиссера Наталья Каплан надеется,что ее брата обменяют на россиян, которые находятся в украинском плену, но сказала, что для этого нужно прошение о помиловании от самого Сенцова.


21 марта в эфире украинского телеканала военный эксперт Юрий Колесников предположил, что Олег Сенцов отравлен радиоактивным веществом и медленно умирает в российской колонии.

Украинского режиссера Олега Сенцова осудили на 21 год лишения свободы за поджог двери отделения партии «Единая Россия»​ в Крыму в 2014 году. Поджог двери признали терактом. В защиту Сенцова выступили известные деятели кино, например, Андрей Звягинцев и Джонни Деп

 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: