Республика Карелия
Экс-депутат Суоярви Заваркин обвинил главу района в нападении Республика Карелия 0

Бывший депутат Суоярви Владимир Заваркин обвинил главу района Олега Болгова в том, что тот якобы избил его во время визита в город губернатора Карелии Артура Парфенчикова 14 марта. Об этом он рассказал по телефону корреспонденту «7x7».

По словам Заваркина, инцидент произошел у одного из домов, построенном по программе переселения из аварийного жилья в Суоярви. Владимир Заваркин снимал на видео визит главы и хотел рассказать Парфенчикову, что в строящихся домах уже появилась плесень. Глава Карелии попросил Заваркина не мешать общению с жильцами и не снимать, поскольку он не журналист. После этого Артур Парфенчиков зашел в одну из квартир и закрыл дверь, а глава района Олег Болгов подошел к Заваркину и закрыл камеру рукой. Владимира Заваркина забрали в полицейский участок, сославшись на сообщение о «противоправных действиях» бывшего депутата.

Позже Заваркин записал обращение к главе Карелии, в котором рассказал, что Олег Болгов ударил его по лицу и что на главу района написано заявление. Экс-депутат попросил Артура Парфенчикова разобраться в ситуации с его избиением и с нарушениями при строительстве жилья.

Руководитель Суоярвского района Олег Болгов сказал корреспонденту «7x7», что не бил Заваркина, он назвал его действия провокацией:

— Полиция проводит проверку по заведомо ложному доносу. Очередная провокация, правоохранительные органы разберутся. Там куча очевидцев была.


Владимир Заваркин не раз критиковал региональные власти, мэра Суоярви Романа Петрова и главу района Олега Болгова (бывший прокурор города). Он выходил в одиночные пикеты с требованием отремонтировать дома в Суоярви, переселить людей из ветхого жилья.

На Владимира Заваркина завели уголовное дело после его выступления на митинге «За отставку Худилайнена» в мае 2015 года. Заваркина обвинили в сепаратизме. Петрозаводский городской суд признал его виновным и отказался снимать с депутата судимость. Верховный суд Карелии оставил приговор в силе.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Долгобудет Карелиясниться».


Анна Яровая, Сергей Маркелов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: