Костромская область
Явка на выборы президента страны в Костромской области оказалась ниже общероссийской Костромская область 0

Явка в Костромской области на выборах 18 марта составила 60,52% — на 7% меньше, чем в целом по России, и на 1% меньше, чем на президентских выборах в 2012 году. Такие данные 19 марта предоставил облизбирком.

Результат Владимира Путина — 68,71% голосов. Это почти на 8% хуже общероссийского результата (9-е место с конца), но лучше, чем шесть лет назад (52,78%). Наибольшее число голосов за действующего президента отдали жители Островского района, Нерехты и Нерехтского района, Костромы и Костромского района, наименьшее — жители Шарьи, Пыщугского и Поназыревского районов. Максимальную поддержку — 89,57% — Путин получил на избирательном участке № 457 в селе Савино Парфеньевского района.

За Павла Грудинина проголосовали 16,18% жителей области (13-е место по стране), за Владимира Жириновского — 9,26% (7-е место), за Ксению Собчак — 1,51%. Остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов.

Число недействительных бюллетеней — 3048 (менее одного процента).

Председатель облизбиркома Михаил Барабанов на пресс-конференции назвал нынешнюю кампанию «на удивление спокойной».


В день выборов зафиксировано несколько происшествий: одна из избирательниц вместе с бюллетенем опустила в урну конверт с напутствием будущему президенту, на одном из участков Костромы пропал экземпляр Конституции России, сотрудник полиции сорвал с припаркованного автомобиля коммунистов агитацию за кандидата Павла Грудина. В облизбирком поступили жалобы с нескольких избирательных участков на то, что закрыт обзор для камер видеонаблюдения.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: