Республика Карелия
Наблюдатели сообщили о непривычно большом количестве записавшихся на надомное голосование жителей Петрозаводска Республика Карелия 0

Наблюдатели на нескольких участках в Петрозаводске утром 18 марта сообщили о непривычно большом количестве людей, которые записались на надомное голосование, — передает корреспондент «7x7».

По данным наблюдателей, на участке №72 председатель сказала, что в 14:00 они отправятся на надомное голосование по 35-ти адресам. На участке №58 собираются идти по домам уже в 10 часов утра.

— Обычно «надомников» — 1%. В Петрозаводске на большинстве УИКов этот процент превышен в 5-7 раз. То есть это 5-7%, которые уже сейчас записались на надомное голосование. И члены комиссиии начинают предлагать не дожидаться 14:00, а выезжать сейчас, хотя «надомники» голосуют только после 14:00, — прокомментировал со-руководитель Общественного штаба по наблюдению Олег Реут.

Начальник управления организации избирательного процесса ЦИК Карелии Григорий Футрик сказал, что время выезда комиссии на надомное голосование в законе не урегулировано. В статье 71 федерального закона «О выборах президента» говорится только, что регистрация «надомников» закрывается в 14:00.


18 марта — выборы президента России. За тем, как проходит голосование в Карелии, следите в онлайн-трансляции.

Читайте новости «7x7» в нашем Telegram-канале «Долгобудет Карелиясниться»


Сергей Маркелов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: