Права человека
В Гатчине Ленинградской области на время выборов арестовали координатора наблюдателей Права человека 0

Гражданского активиста Антона Грачёва, который координировал наблюдение на президентских выборах от штаба политика Алексея Навального, арестовали на пять суток за участие в пикетах из двух человек. Об этом 16 марта рассказали в правозащитном отделе движения «Открытая Россия» (ОР).

Грачёва арестовали несмотря на то, что он является членом территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом совещательного голоса. Кроме ареста активисту присудили штраф в 20 тыс. руб. 

По данным ОР, Грачёва обвинили в незаконном массовом пикетировании (из двух человек) 9 и 11 марта. Тогда Грачёв агитировал за акцию «Забастовка избирателей», которую объявил Навальный. Правозащитники обратили внимание на то, что на месте пикетов не было полиции. О случившемся правоохранительные органы судили по докладам, фото и видео сотрудников местной администрации.

Адвокат Грачёва намерен оспорить арест и штраф до 18 марта.


В Гатчине Ленинградской области активисты устраивали отдельные акции против коррупции в дополнение к тем, что проходили в Санкт-Петербурге 26 марта и 12 июня 2017 года. В 2017 году на Антона Грачёва напали с лопатами неизвестные, когда он устанавливал агитационный куб вместе с отцом.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: