Кировская область
Четыре дня в одиночных пикетах: кировская полиция берет объяснения с каждого дольщика Кировская область 2
Фото Катерины Клепиковской

Полиция берет объяснения с каждого обманутого дольщика, который выходит на одиночные пикеты к зданию правительства Кировской области. Об этом «7x7» 15 марта сообщила одна из дольщиц и участница пикетов Татьяна Широкова.

Татьяна Широкова стояла с плакатом с надписью «Губернатор, ты где? Дольщики в беде. Требую гарантий и постановления правительства о передаче стройки новому застройщику» у здания правительства примерно с 13:50. В 14:10 к ней подошел участковый Иван Рычков, чтобы взять у нее объяснение.

— У нас, видите, сейчас предвыборная программа идет. Поступило сообщение, что человек с плакатом стоит. Чтобы исключить правонарушения в сфере предвыборного законодательства, нам нужно взять с человека объяснение и [убедиться, что на плакате] нет политического содержания, — рассказал корреспонденту «7x7» участковый.

Он уточнил, что претензий к Татьяне Широковой у полиции нет, они просто проводят проверку по сообщению. Кто сообщил о пикете в дежурную часть, Рычков не знает.

По словам Широковой, полиция берет объяснения с каждого участника акции, к некоторыми из них подходят по два раза. Дольщица предполагает, что в дежурную часть звонят сотрудники правительства, потому что сначала из здания выходят охранники, а после приезжает полиция.

— Губернатор и его команда не выходят. Полное безразличие к нашей проблеме. Зато люди очень поддерживают. Говорят: «Молодцы, стойте, добивайтесь». Я была очень удивлена, потому что в соцсетях очень много негативных комментариев в наш адрес.


Серию одиночных пикетов у здания правительства дольщики Кирова начали 12 марта. Это решение они приняли после очередного митинга, на котором обвинили губернатора области Игоря Васильева в пустых обещаниях.

В реестре обманутых дольщиков Кировской области 157 человек. В марте 2018 года в регионе должен заработать закон, по которому застройщикам будут предоставлять в аренду земельные участки на льготных условиях взамен на достройку проблемных объектов. Игорь Васильев заявлял, что требование дольщиков достраивать дома за счет бюджета или предоставлять пострадавшим альтернативное жилье регион не будет, потому что этого не позволяет закон.

Следите за последними новостями «7x7» в кировском Telegram-канале


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Правильно , необходимо стимулировать к работе этих бездельников в правительстве!!! Сидят там у кормушки бюджетной, запустили ситуацию со стройками в регионе, а теперь дистанцируются от проблем. Гнать их поганой метлой!!!! ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Житель кирова
# 15 / 03 / 201817:55

Ситуация с дольщиками отражает более глубокую проблему - власть давно не слышит людей, поэтому серьёзные проблемы чиновники решать просто не умеют! И даже Москва нашим местным не указ. Давно уже на федеральном уровне все сказано: долгострои порождены неэффективной работой чиновников на местах, и люди здесь не при чем! Дольщики все свои обязательства выполнили!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: