Рязанская область
Препятствующего захвату земель председателя рязанского садоводства «Медик» обвинили в мошенничестве Рязанская область 0

В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело на бывшего главного бухгалтера Рязанского медицинского колледжа Татьяну Гвоздикову, которую несколько лет подряд избирают председателем садоводческого товарищества «Медик». Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере (по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России). Об этом сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда 13 марта.

«Из представленных суду материалов следует, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером ОГБПОУ Рязанский медицинский колледж, злоупотребляя доверием руководства, завладела денежными средствами, предназначавшимися для выплаты с декабря 2015 года по август 2017 года заработной платы и материальной помощи уборщице служебных помещений, на должность которой была трудоустроена ее родственница, и которая фактически свои трудовые обязанности не исполняла и на работу не выходила», — говорится в сообщении Октябрьского суда.

— Я пока могу сказать только одно: мне не стыдно смотреть в глаза людям, я не присваивала эти деньги. Посудите сами: как бухгалтер, хоть и главный, мог устроить человека на работу? Если никто не убирал служебные помещения медколледжа, то они бы уже заполнились мусором до самого потолка. А раз их убирали, то убирали бесплатно, раз я присваивала деньги? — прокомментировала Татьяна Гвоздикова.

Пенсионерка летом 2017 года сообщила «7x7», что новые владельцы участков СТ «Медик», которые хотели выдвинуть на место председателя «своего человека», угрожали ей «засудить и посадить», приходили к ней на работу в медколледж и инициировали финансовую проверку деятельности садоводческого товарищества. Нарушений не нашли.

Из приемной директора медколледжа корреспондента «7x7» переадресовали в отдел кадров. Сотрудница отдела кадров отказалась давать комментарии до окончания судебного процесса:

— Пока дело находится в суде, ничего комментировать не можем, когда суд вынесет решение — тогда пожалуйста.

Сейчас экс-бухгалтер ищет независимого адвоката. Ей грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. руб. или принудительные работы до пяти лет, или ограничение свободы до полутора лет.


Весной 2017 года садоводы СТ «Медик» заподозрили, что новые владельцы участков хотят сменить председателя. По их мнению, новые соседи, у каждого из которых есть свой строительный бизнес, решили организовать на территории садоводства коттеджный поселок. Садоводы не приняли предпринимателей в члены товарищества и большинством голосов переизбрали председателем Гвоздикову.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: