Костромская область
Министр транспорта России пообещал костромичам построить второй мост через Волгу за пять лет Костромская область 3

В течение пяти лет будет построен второй автопешеходный мост через Волгу в Костроме, подготовка к строительству уже началась. Об этом 13 марта заявил прибывший с визитом в Кострому министр транспорта России Максим Соколов, сообщила пресс-служба губернатора Костромской области.

— В России несколько подобных проектов, но Костромская область для нас в приоритете. Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области, — сказал министр.

Он подчеркнул, что проект станет федеральным, его будет реализовывать Росавтодор на федеральные деньги.

— Благодаря организации транзитного трафика в обход города удастся значительно разгрузить городские дороги, сохранить уникальную архитектуру, — приводит слова Максима Соколова пресс-служба губернатора.


Строительство в Костроме второго моста через Волгу в регионе обсуждается последние десять лет. Пропускной способности старого моста не хватает. Второй мост нужен городу для транзитного транспорта — сейчас он весь идет через Кострому.

В феврале 2012 года по инициативе губернатора Игоря Слюняева возле деревни Середняя был заложен камень в основание будущего моста.

В 2013 году глава администрации города Виктор Емец организовал кампанию по сбору подписей за строительство второго моста, но нужных ста тысяч голосов петиция не набрала.

В августе 2015 года губернатор Сергей Ситников заявил о возможности строительства второго моста через Волгу на условиях государственно-частного партнерства, допустив при этом платный проезд по мосту. В качестве возможных инвесторов проекта в 2015 году назывались две китайские компании Shandong Hi-Speed Group и SANY Heavy Industry.

7 февраля 2018 года заместитель губернатор Алексей Смирнов сообщил на заседании комитета областной думы, что администрация ведет переговоры о строительстве второго моста в Костроме с известной итальянской фирмой Pizzarotti.

Проблема связи между левобережной и правобережной частями Костромы резко обострилась летом 2017 года с началом капитального ремонта моста. В июне было создано общественное движение «Новый мост Костроме». Ремонтные работы будут продолжены в 2018 году.

В сентябре 2017 года побывавший в Костроме министр транспорта Максим Соколов назвал срок появления второго моста через Волгу с обходом Костромы — 2030 год.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Февраль 2012, август 2015, март 2018... Объединяет эти даты одно и тоже - предстоящие выборы.
Зы. Когда чиновник уровня губернатора или министра говорит про второй мост и при этом не упоминает о строительстве обхода, 40 км. на минуточку, то серьезно к этим словам относится могут только писарчуки от Жабко-Инфо. (Алексей, Вас, безусловно, к ним не отношу). Для экономики региона сам мост - фигня, а вот сорокакилометровый обход с с прилегающими территориями - это даже не локомотив, а ракета для региональной экономики.
Но судя по тому, что про обход практически никто никогда не говорит, значит максимальный уровень умственных притязаний властей - втихую попилить бабло на продаже земли.

Два мира - два Шапиро, как говорится.
Министр Соколов был сегодня и в Ярославле. Тоже обещал "плюшки и коврижки". Но! В Ярославле, если верить ярославской пресс-службе, министр упомянул Президента, его послание ФС, про триллионы для регионов сказал. Все, как положено. Если верить нашей Жабко-Инфо, министр про президента страны даже не обмолвился. Кто-то может в это поверить? Да такого быть не может! Просто ярославские понимают, что "главный" в этом визите - Президент, а для Жабко с Фишером это - высшая математика. У них одна задача - везде и всегда тупо пиарить СиСи. Даже там, где следует пиарить другое лицо. Двоечники унылые)))

Александр
# 18 / 03 / 201816:34

Надо строить мост через волгу Николаевск и Камышин. Потому что самая лучшая цель.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: