Республика Чувашия
Глава штаба Собчак в Чувашии обвинила депутата Госдумы Станислава Говорухина в домогательствах Республика Чувашия 1

Журналистка Дарья Комарова, которая возглавляет предвыборный штаб Ксении Собчак в Чувашии, обвинила депутата Госдумы от «Единой России»​ Станислава Говорухина в домогательствах. По ее признанию, Говорухин делал непристойные предложения и шантажировал журналистку. Об этом Комарова 12 марта написала у себя на Facebook.

По ее словам, ей пришлось общаться с Говорухиным для взятия интервью в 2012 году, когда тот приезжал в Чебоксары:

«Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет. Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью, иначе, я сейчас выхожу с ресторана и будет скандал. Это было самое провальное интервью. Настроение было испорчено. Я ужасно злилась на старика, но интервью написала. Чтобы меня задобрить Говорухин написал мне свой телефон, просил мне к нему обязательно позвонить и никому не рассказывать о его непристойных предложениях».

Комарова написала, что своим признанием она поддержала коллег с телеканала «Дождь» и Русской службы BBC, которых обвинили в том, что они «придумали» истории про домогательства депутата Леонида Слуцкого. Корреспонденту «7x7» она рассказала, что в 2012 году она не могла рассказать о харрасменте со стороны депутата, потому что сама была замужем:

— После признаний журналисток, на них обрушилась волна критики, что они истории выдумали. Я вспомнила свою историю и рассказала об этом, чтобы поддержать девочек. Тогда я не стала об этом публично рассказывать, чтобы избежать проблем в семье. На тот момент я была я официально замужем, и мой супруг не одобрял, что я работаю журналистом. Об этом я рассказывала только своим коллегам.

Изданию «Медуза» удалось получить комментарий у Говорухина, он рассказал, что не помнит такого случая и не уверен, посещал ли Чебоксары в 2012 году, но журналисты обнаружили его интервью чебоксарскому «ПроГороду» от 2 февраля 2012 года. 


Несколько журналисток из различных изданий сначала анонимно, а затем публично обвинили депутата Леонида Слуцкого из фракции ЛДПР в издевательствах. 8 марта их коллеги, включая Ксению Собчак, пикетировали у здания Государственной думы. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова поддержала обвинения девушек. 12 марта сторонники ЛДПР вышли на пикеты в поддержку Слуцкого, они написали на плакатах, что журналистки «выполняют задание Запада».

Станислав Говорухин — автор таких фильмов, как «Место встречи изменить нельзя» и «Ворошиловский стрелок». 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Тоже платье не стирала?
Иль хандра, а ведь мечтала...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: