Республика Марий Эл
Московская компания потребовала с Марийского машиностроительного завода более полумиллиона евро Республика Марий Эл 26

В Арбитражном суде Марий Эл 12 марта состоялось предварительное заседание по иску ООО «Грант-Трейд» к АО «Марийский машиностроительный завод» (ММЗ). Компания хочет взыскать с ММЗ долг в сумме 611 тыс. евро за оборудование.

Истец считает, что завод самовольно удерживает четыре высокоточных станка с числовым программным управлением (ЧПУ) Schaublin Machines SA, не являясь его собственником. Дополнительно «Грант-Трейд» требует договорную неустойку в сумме 4,3 тыс. евро. Общая запрашиваемая сумма в рублевом эквиваленте — около 42,5 млн руб.

В качестве обеспечительных мер по иску фирма просила о передаче станков, но Арбитражный суд Марий Эл отказал. Суд считает вопрос о поставке и хранении станков предметом отдельного спора.

Представители ММЗ отказались комментировать «провокации» в свою сторону (имеется в виду иск) до вынесения решения суда.

По итогам слушания 12 марта заседание перенесено на 5 апреля.


ММЗ основан в 1941 году. Это многопрофильное предприятие, производящее оборудование для АЗС и агропромышленного комплекса, интеллектуальные программируемые устройства и электротехнику. Выполняет оборонные заказы. Входит в состав концерна «Алмаз-Антей», занимающегося вооружениями.

Директор завода Борис Ефремов является одним из двух доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина вместе с руководителем поискового отряда «Демос» Дмитрием Шипуновым.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Случайно,
# 12 / 03 / 201819:10

Московская компания, выступающая истцом в суде к ММЗ, ни как не связана с экс-главой Марий Эл или его друзьями-знакомыми?

Шизофрения это конечно несколько неприятно , но поверьте голубчик , это гораздо лучше , чем геморрой .Какие представители ММЗ отказались от комментариев ? В данной публикации автор проявил себя как блестящий информационный дилетант, не имея совершенно никакого представления о сути реальных событий . Жаренные факты для удовлетворения примитивных и незатейливых потребностей неискушенного читателя . Чудовищное нагромождение маразма и безумия с безусловным желанием блеснуть псевдоосведомленностью в отношении совершенно неизведанной темы. Учите матчасть.

подобных обвинений обычно какие-то свои доводы предоставляют. Весомые. А у Вас ноль. Такое ощущение, что это у Вас, а не у автора, проблемы.

вас давно прикормили овесем ефсеефы? давно на службе- столько не нужных слов- моразм. шизофрения. геморрой. диллетант информационный- вот они воспитанники израеля и госдепа-журналисты, блогеры Марий Эл. выражаются как то без информационно. поток слов

Для Ноле
# 19 / 03 / 201810:14

Два ваших комментариях- две абсолютно разные вещи. Первый текст грамотно выстроенный, второй - ошибка на ошибке, за грамотность - кол!

ветер дует
# 13 / 03 / 201804:28

понятно откуда. и куда опять только наши фсбешники смотрят? опять будут 10 лет кружить вокруг да около? на завод этот евстифеев давно свой глаз положил, ему приходится сливать завод чтобы отрабатывать свое место в парадном зале где его жопа на троне сидит. выбора у него не много. не сдаст что нибудь москве и новгороду пожрать, чем нибудь рот забить, сам слетит или сядет, не зря же ему сигналят со всех сторон что и на него компроматик найдется, - что сидит на двух стульях- Бабич. что они зря лимона закрывали на зону? теперь все хотят подмять под себя-хозяин то поменялся, старого хозяина в обезьяннике держат. казанковых сливать не стал так завод сливает. Смотри господин Евстифеев как бы сердечный приступ не случился или печень не лопнула, Ефремов мужчина тертый, а ММЗ завод вечный, народ в Марий Эл дикий, а власти в ней нет-махновщина у нас. ММЗ - это предприятие стратегическое, так что здоровья вам господин Евстифеев, у каждого бывает выбор, вы свой выбрали. завод этот разменяют так же как вас на посту

Какой-то
# 13 / 03 / 201810:31

бредовый поток сознания. Для ММЗ 42 лимона не основание для панического банкротства.

камень точит. евстифеев по капельке и точит Евремова. кормить то москвичей и новгородцев надо

СЕРЖАНТ
# 13 / 03 / 201821:21

Сумма для ММЗ конечно смешная, НО:= вот ещё завод на сегодня и НАЛОГИ заплатить не в состоянии:= вроде всего-то 7 000 000 рублей, но всё же. В газетах о таком не пишут, НО:= все в городе знают КАКИЕ премии в конце года выплатили всем работникам завода. Неужели РУКОВОДСТВО ни разу не подумало на эти деньги ВЫКУПИТЬ ( пусть и досрочно) взятое в долг оборудование? Чтобы тем же работникам было на чём СЕГОДНЯ работать:= опять же в городе говорят что и зарплаты и персонал на ММЗ сокращают? Или слухи это и провокации "американцев" , ну как и с премией

до нового
# 14 / 03 / 201800:59

года на всех заводах страны все было хорошо. просто заморозили заказы сразу после нового года- производственники об этом не знали- не ммз ни какой другой завод- все они сегодня в одинаковых условиях- живут от заказа до заказа. деньги вывели сразу после нового года из оборота- заказчикам не чем платить заводам- деньги на выборы- деньги за границу. в обороте не много денег, зато бумаги в банках много, но банки все не российские

Слесарь
# 18 / 03 / 201812:41

Надо трясти внучка директора — он формирует и отвечает за финансы контракты и др подобные вопросы, Судя по образу жизни живет не на зарплату Наверняка идут откаты за контракты по сырью Слух их нёс зряпо заводу ходят

Семейный подряд на ММЗ
# 20 / 03 / 201810:31

Давно процветет. И хватит христосика из Ефремова делать.

А может это Ефремов того?
# 13 / 03 / 201813:14

Возраст. все же за 75 уже, склероз. Станки взял , а заплатить забыл.

если того
# 13 / 03 / 201817:37

то вообще он молодец. советской закалки человек, беречь таких надо и оберегать от всяких евстифеевых бабичей и т д. ученых и военных по всей стране мочат беспощадно агенты израиля, сша, англии. врагов у России сегодня хватает-не долго ей осталось-завтра она начнет разваливаться, извините но это правда-никто не делает ничего для того чтобы этого не произошло-нет таких сил, народ заменяют израильтянами, китайцами, узбеками. все разваливаться будет. русский человек будет как загнанный зверь бегать когда на него охоту откроют. ммз сегодня и 10 миллионов много для завода- чиновники все деньги изьяли на выборы и вывели миллиардов 80 долларов с нового года. не один ммз сегодня такой а все заводы страны.

Модер!
# 14 / 03 / 201801:32

Может пора по справкам сюда пускать?
Гражданину плохо!

сами подумайте
# 13 / 03 / 201817:49

подружился с казанковыми. за место чем платит евстифеев?

привез с собой корешей-подельников не местных. всем с бюджета хаты сняли-жить то им где то надо. чиновнички хреновы. марийцы овсу предложили поменять герб медведя лимоновского на национального священного еленя так тот даже тут им уступать не захотел. дорвались с..... до бюджета

Не переживай
# 13 / 03 / 201819:59

Скоро переедут в новый дом за Гагарина 8

Ходячая энциклопедия
# 13 / 03 / 201821:31

Ноле .
Полностью Вас поддерживаю! Статейка действительно рассчитана на очень нетребовательную и хилую мозгами публику. Желание диванных знатоков отдаться политической конспирологии полностью затмило собой здравый смысл относительно банального экономического спора . За поставленный на завод контрафакт Ефремов Б И действительно не заплатил ни копейки , проявив бдительность и должную осмотрительность.Он ведь не 25-летний "эффективный менеджер" у которого ума хватает только на то , что- бы купить что- нибудь подешевле и продать подороже, на крайний случай, сдать что-то в аренду. Он производственник до мозга костей и что такое станок и какой он , ему прекрасно известно. Завод он знает от кирпича, болта и гайки, до последних производственно- технологических новинок. А на счёт возраста напомню фразу "папаши Мюллера" из "17 мгновений весны" , cоответствующим образом ее перефразируя: "Вам сколько будет в 2018 году? Семьдесят пять? Счастливчик! Вы дожили и играете свою партию. Семьдесят пять - возраст рассвета руководителей. Что по факту и происходит сейчас.
Засим откланиваюсь. Спокойно ночи!

согласен с вами
# 14 / 03 / 201801:06

нам такие умные книги известны были с детства, перечитать пришлось их не раз и видно не в последний раз.

История похожа на "заход"
# 14 / 03 / 201801:47

москвичей с целью прибрать завод. И похоже Ефремов опять лоханулся. Потому как будь он такой мудрый, то не допустил такой ситуации, причём уже повторно. Вообще это мутное дело. Борис Иванович- производственник, спору нет, но всему есть свой срок. Надо местную замену готовить, пока из Москвы или Саратова не привезли временщика. Тем более конкуренция растёт, оборонный заказ не резиновый. Заводу нужны лоббисты, свежий взгляд, те кто сможет отстоять его интересы. Провести смену поколений. Выбить средства на перевооружение и обновление производства. И конверсионные программы, как того требуют, надо развивать. Время меняется. Смотреть надо шире и в будующее. Борису Иванычу поклон, но ему пора.

Марийскую по тихоньку окупируют. И Борисмм Иваныч уже не тот.

ты молодец
# 15 / 03 / 201818:08

удивил- очень грамотный заход. давно пора уже организовать 1 обьединение местных партизанщиков в политике. 2. если отдавать то местному- искать надо смену и срочно. 3. как бороться с иногородними?

Не дождутся ! Не такие времена переживал ММЗ ! Выстоял , работал и будет работать . И всех временщиков переживет ! Уж это точно. Слабо будет такую глыбу свалить , если выше написанное соответствует действительности , пусть даже не пытаются .Им же дороже будет . И Борис Иванович умница ,со всем справится . А о его возрасте может рассуждать только человек , который не знаком с оборонкой .Здесь люди нужны матерые , знающие свое дело и, главное ,проверенные ! Дай Бог здоровья и сил , выдержки директору завода и благополучия всему коллективу в целом !

Все хотят, чтобы выстоял!
# 15 / 03 / 201812:47

Но законы природы не отменить...

выстоял
# 15 / 03 / 201818:09

от евсеевщины? а что он с42 млн не даст для поддержания трусов?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: