Новгородская область
В Великом Новгороде чиновника приговорили к восьми годам колонии за взяточничество Новгородская область 0
Задержание Владимира Акимова
Фото пресс-службы СК РФ по Новгородской области

Новгородский районный суд 12 марта приговорил бывшего консультанта управления недропользования и геоинформации областного департамента природных ресурсов и экологии Владимира Акимова за взяточничество к восьми годам колонии строгого режима и на пять лет лишил его права занимать руководящие должности, сообщил корреспондент «7x7».

Свою вину бывший чиновник не признал.

По словам официального представителя Новгородского района суда Валерия Таганского, суд установил, что в августе 2015 года Акимов договорился о получении одного миллиона рублей от московского предпринимателя Константина Кульчитского за содействие в получении лицензии на право добычи песчано-гравийного материала на территории Окуловского района. С ноября 2015 года по январь 2016 года Акимов получил частями 700 тыс. руб. Во время передачи последней суммы его задержали оперативники.

Как сказала корреспонденту «7x7» пресс-секретарь регионального Следственного комитета РФ Анастасия Садриева, за Акимовым следили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, именно они задержали его 28 января 2016 года в момент передачи 250 тыс. руб. 

Во время следствия свою вину Акимов отрицал. Во время обыска в рабочем кабинете бывшего чиновника были изъяты документы, которые имели значение для уголовного дела и доказательной базы, — сказала Анастасия Садриева.


Посредником между бизнесменом Константином Кульчитским и чиновником Владимиром Акимовым был Михаил Гусаров. 11 января 2018 года и 16 октября 2017 года Константина Кульчитского и Михаила Гусарова признали виновными во взятке должностному лицу и посредничестве во взяточничестве в крупном размере соответственно. Свою вину они признали полностью. Кульчитского приговорили к шести годам лишения свободы условно, а Гусарова — к пяти годам лишения свободы условно. Приговоры вступили в законную силу.


Антон Морозов, «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: