Рязанская область
Рязанская прокуратура: факты принуждения школьников заполнять приглашения на выборы не подтвердились Рязанская область 2

Прокуратура Железнодорожного района Рязани не обнаружила фактов, подтверждающих, что школьников заставляли заполнять приглашения на выборы президента России. Об этом 6 марта рассказал «7x7» направивший жалобы волонтер движения «Голос» Егор Колотов.

«Факты проведения предвыборной агитации или принуждения к заполнению приглашений на выборы Президента Российской Федерации не подтвердились. Каких-либо нарушений избирательного законодательства не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — говорится в ответе прокуратуры в ответ на жалобу о заполнении анкет детьми в школе №57.

Идентичный ответ пришел на жалобу по поводу школы №17.

По словам Колотова, обычно прокуратура направляет подобные жалобы в избирком, но на этот раз провела проверку сама.

— Я не надеялся на то, что кого-то накажут, но зафиксировать сам факт происходящего посчитал необходимым, — сообщил он.


В феврале 2018 года в рязанский штаб Алексея Навального поступили жалобы от учащихся школ №17 и 57 на то, что учителя принудили их заполнять приглашения на выборы президента России. Волонтер Егор Колотов оформил жалобы и направил их в региональный избирком и прокуратуру.


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% а кто бы сомневался , не кто из " членов". правительства на яхте Дерипаски не котался , кокаин из МИД этого некогда небыло , Табуреткин добросовестный чиновник , ..., я могу и дальше продолжать , вот только есть ли вообще в стране прокуратура ? .

кто бы сомневался,что именно так и будет!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: