Республика Коми
В Коми заблокирован доступ к сайту о деле Гайзера Республика Коми 12

Сайт delogayzera.online, посвященный судебному процессу над экс-главой Коми Вячеславом Гайзером, 5 марта оказался недоступен у ряда пользователей в Коми. В частности, сайт заблокировало государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр информационных технологий» (ГАУ РК «ЦИТ»).

 

 

На сайте ГАУ РК «ЦИТ», блокировавшем доступ к интернет-проекту, сообщается, что предприятие обеспечивает информационное взаимодействие между государственными органами Республики Коми, органами местного самоуправления, гражданами, бизнесом, общественными институтами и организациями бюджетной сферы. 

На вопрос о блокировке представители ЦИТа ответили, что Роскомнадзор занес IP-адрес данного интернет-ресурса в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России. О какой именно информации идет речь, сотрудники Центра не сообщили, однако предположили, что IP-адрес сайта является IP-адресом облака, в котором хостится (то есть размещается) множество ресурсов. Один из них могли признать запрещенным, после чего заблокировать все сайты в облаке. 

Доступ к сайту о деле Гайзера также не могли получить сотрудники Госсовета Коми. Об этом «7x7» сообщил депутат от КПРФ Олег Михайлов.

 

 

При попытке зайти на сайт появлялось сообщение об ошибке и ссылка на администратора ЦИТа.

В реестре Роскомнадзора действительно указаны четыре заблокированных ресурса, расположенных на IP-адресе сайта delogayzera.online. Автор проекта журналист Владимир Прокушев сообщил, что техническая проблема будет решена в ближайшее время.

 

 

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».


Сайт delogayzera.online публикует информацию о деле бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, а также делает трансляции с открытых заседаний суда над ним и над остальными фигурантами дела.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».


Елена Соловьёва, Софья Крапоткина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
зырянин-язычник
# 05 / 03 / 201821:13

СВЕТ - самая страшная сила для ТЬМЫ.
Вообще, отключить россиян от БЕЛОГО СВЕТА. )))

"Советник Великого Вождя по вопросам борьбы с интернетом Герман Клименко отрапортовал сегодня в эфире НТВ, что российский сегмент интернета полностью технически подготовлен для отключения и обособления от глобальной сети.

Само обсуждение шло в весьма любопытном ключе. Вопрос «Надо ли России отключаться от интернета» вообще не поднимался. Обсуждался только вопрос, каким образом лучше всего провести эту операцию, чтобы минимизировать негативные экономические издержки.

И тут Герман Сергеич всех обнадежил, пояснив, что уже проведена качественная техническая подготовка этой операции, благодаря чему отключение, цитата: "будет весьма чувствительно, но не фатально".

Они там вас всех за скотину держат. Да и неспроста...

зырянин-язычник Вове
# 05 / 03 / 201822:33

Так и есть.
Но тут важнее, кем мы себя считаем.... )))

Если судить по количеству сторонников усатого колхозника, то ясно кем вы себя считаете. Всё доброго барина ждёте :)

Фигасе?!
# 06 / 03 / 201801:44

И много сторонников? Телек говорит процентов 7. Есть другая инфа? Оч. интересно... Откуда :-)

Любая проблема решаема. Набираем в Яндексе запрос-Обойти блокировку сайта и используйте варианты, а их полно. Блокировать сайты по IP- адресам - это тупо! Скажет любой более-менее шарящий в этих делах компьютерщик

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: