Рязанская область
Четыре рязанские группы выступили на благотворительном концерте в поддержку общества «Лучшие друзья» Рязанская область 0
Фото Екатерины Вулих

Благотворительный концерт Have a heart в поддержку бездомных животных, за которыми присматривают волонтеры некоммерческого партнерства «Лучшие друзья», прошел в рязанском баре Old Fashion 3 марта. Об этом сообщила корреспондент «7x7».

На концерте выступили известные рязанские группы Chumahood, Bezna, East of Edem и «N#».

По словам арт-директора бара Ильи Ерхова, все участники концерта сразу же согласились принять участие в благотворительной акции:

— Мы и раньше ставили боксы для пожертвований в пользу бездомных животных, но это было как бы между прочим. Сегодня устроили первый благотворительный концерт. Молодежь в зале собралась разная: кто-то проникнется этой идеей, кто-то нет. Но будем повторять еще и еще раз, что помочь бездомным животным может только человек с большой буквы, — сказал Ерхов, добавив, что такие концерты будут проводиться и дальше.

Бас-гитарист группы Chumahood Артем Жуков рассказал корреспонденту «7x7», что слышал много хорошего о деятельности общества помощи бездомным животным «Лучшие друзья», знаком со многими волонтерами.

— На подобных акциях задача музыкантов — донести до публики ее суть. Чтобы не просто «подайте денюжку», а чтобы поняли, искренне захотели помочь кто чем может. Если не дойдет, то будем говорить об этом снова и снова. Если не начать, так ничего и не сдвинется с мертвой точки.

Координатор проектов партнерства «Лучшие Друзья» Марина Селезнева пояснила, для чего нужны подобные благотворительные мероприятия.

— Раньше «Лучшие друзья» получали ежегодную субсидию, сейчас ее отменили. Поэтому организация нуждается в любой помощи, которую могут предоставить рязанцы: кто-то разместит наши копилки в своем магазине, кто-то соберет старые одеяла, кто-то поможет деньгами. Мы надеемся, что субсидии возобновятся, но дело даже не в этом: очень важно, чтобы люди поддержали саму идею гуманного отношения к животным, стали добрее по отношению к ним.

По словам Селезневой, во время концерта удалось собрать чуть больше 5 тыс. руб. Они пойдут либо на экстренное лечение какого-нибудь животного, либо на погашение части долга, накопившегося перед ветеринарными клиниками.


Некоммерческое партнерство «Лучшие друзья» появилось в 2011 году. С 2012 года волонтеры ЛД получали субсидии от городской администрации, с 2017 года финансовая помощь прекратилась. 


Реклама. Итальянская обувь всегда пользовалась огромным успехом и среди мужчин и среди женщин. Сейчас настоящая итальянская обувь это большая редкость, но все же можно найти достойную обувь по привлекательной цене.

ИП Дрыга Евгений Георгиевич ОГРН 304500425900029

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: