Кировская область
В Кировской области на директора «Чимбулатского карьера» завели уголовное дело о хищении Кировская область 0

Против руководителя акционерного общества «Чимбулатский карьер», принадлежащего правительству Кировской области, возбудили уголовное дело о хищении имущества в особо крупном размере. Об этом «7x7» 2 марта сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области.

По версии следствия, у предприятия было четыре не учтенные в документах емкости для цемента в Советском районе. Предполагается, что директор компании составил фиктивный договор покупки емкостей с одним из местных предпринимателей и якобы перевел за них 1 млн 800 тыс. руб., на самом деле деньги на приобретение емкостей он присвоил себе.

На сайте «Чимбулатского карьера» говорится, что директор общества — Александр Калугин.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе управления, подозреваемый по делу не задержан, обвинение ему пока не предъявлено. О какой мере пресечения будет ходатайствовать следствие, неизвестно. Следственные действия в отношении предпринимателя, с которым был заключен фиктивный договор купли-продажи, в данный момент не проводятся.


«Чимбулатский карьер» — предприятие, которое производит щебень и минеральный порошок. Его продукция часто используется во время дорожного ремонта в Кирове. Летом 2017 года Контрольно-счетная палата Кировской области проверила эффективность компании и пришла к выводу, что ее чистая прибыль за последние пять лет постоянно снижалась, предприятие было закредитовано, допускало нарушения при госзакупках и использовании имущества. Счетная палата посчитала, что нарушения возникли из-за того, что органы власти недостаточно контролировали деятельность предприятия.

Александр Калугин возглавил «Чимбулатский карьер» в марте 2017 года. Он приехал в Киров из Москвы по приглашению губернатора Кировской области Игоря Васильева.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: