Брянская область
В городе Жуковке Брянской области полиция задержала подозреваемых в избиении видеоблогера Брянская область 1
Видеоблогер Владимир Чесалин
Фото с сайта bryansku.ru

Сотрудники Брянского управления МВД 28 февраля задержали двоих подозреваемых в нападении на видеоблогера Владимира Чесалина на рынке в городе Жуковка. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в полиции.

Брянского видеоблогера Владимира Чесалина 22 февраля избили на рынке в городе Жуковка. Об этом в соцсетях сообщили сам блогер и его друзья.

— В райцентре Жуковка Брянской области на рынке было совершено нападение на популярного брянского блогера Владимира Чесалина. Нападавших было трое, сам Владимир связывает нападение со своими публикациями о злоупотреблениях чиновников и теневой экономике Брянской области. Он не понимает, почему полицейские не вмешались в конфликт и отпустили нападавших. Сейчас Владимир на лечении, помимо побоев у него перелом пальца, носа и закрытая черепно-мозговая травма, — написал в своем блоге брянский журналист Николай Виткевич.  

Подробности происшествия сам Чесалин сообщил в группе «Брянск и Бежица» в Facebook: 

«Средь бела дня 22 числа в Жуковке на рынке нападают трое обкуренных отморозков, бьют в лицо, ломают нос, пальцы, сбивают с ног. Несмотря на десяток очевидцев, звонящих в полицию, сотрудники стоят на улице у входа с автоматами и не спешат идти к месту драки. За это время двое из напавших убегают. После на место драки, на котором остался один нападавший, пришла полиция — пятеро с автоматами и двое с палками. Разняли драку, но не задерживают нападавшего, он опять угрожает смертью и уничтожением имущества. Опять кидается при полиции и бьет меня в лицо два раза и ногой по руке, сломав мизинец! Они ему даже наручники не надели, боясь подойти к наркуше впятером. Уводят в сторону и с трудом удерживают, рассказывая между собой, что напавший на суде судье стол сломал. Нападавших отпустили, а свидетелей не опросили по горячим следам.(...)».

По мнению Чесалина, это избиение произошло после его публикаций о незаконных шаурмах в Брянске и этнических магазинах конфиската, которые работают без онлайн-касс и оформления продавцов. 

В полиции корреспонденту «7x7» сказали, что причиной происшествия мог стать конфликт между Чесалиным как одним из рыночных торговцев и посетителями рынка. По предварительным данным, трое мужчин требовали бесплатно отдать им кроссовки, которыми торговал потерпевший.


В 2017 году администрация Жуковского района обвинила Владимира Чесалина в клевете и нанесении ущерба чести, достоинству и деловой репутации сотрудников администрации. Чиновники потребовали возбудить в отношении Владимира Чесалина уголовное дело по части 1 статьи 128.1 Уголовного кодекса России («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). Заявление в суд подписал глава администрации Андрей Давиденко. Защищать Владимира Чесалина в суде приехали юристы Центра защиты прав СМИ. Местные чиновники на заседание не пришли, суд в возбуждении уголовного дела отказал. 

В ночь на 20 апреля 2016 года в Дятькове Брянской области сожгли автомобиль журналиста, редактора издания «Дятьковский вестник» Игоря Статычнюка. На крыше сгоревшего авто нашли остатки пластиковой бутылки с горючей смесью. 21 апреля 2016 года торговцы газовыми приборами напали на съемочную группу телерадиокомпании «Брянск», которая готовила сюжет об обмане покупателей. В августе 2016 года журналиста-эколога Александра Чернова ударил дубиной фермер, хозяйство которого журналист снимал, собирая информацию для телепрограммы о нарушении фермером санитарных норм.


Павел Герасин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

а как гулять в кафе они деньги деньги находят а как инвалидов 1 по святым местам свести денег нет

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: