Новгородская область
В Великом Новгороде активисты на митинге почтили память Бориса Немцова и убитых журналистов Новгородская область 0
Фото Антона Морозова

Около 50 новгородцев 27 февраля почтили память политика Бориса Немцова, убитого три года назад, а также других общественников и журналистов, ставших жертвами по политическим мотивам. Об этом сообщил корреспондент «7x7», побывавший на акции.  

 

 

Согласованный с городскими властями митинг состоялся в гайд-парке у памятника Петру I. Инициатором акции выступила новгородка Ирина Шигаева.

Кроме Бориса Немцова мы вспомнили и других людей, которые были убиты по политическим мотивам. Фактически мы выражаем протест против таких убийств. Их убили для того, чтобы они замолчали, а нас запугать. Но мы пришли, потому что мы не боимся говорить об этих людях, о власти, о коррупции, — сказала Ирина Шигаева.

Участники митинга почтили также память депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, журналистов Дмитрия Холодова, Анны Политковской и Натальи Эстемировой.

 

 

Никаких открытых писем и резолюций в адрес власти митингующие не посылали, никаких требований не выдвигали.


Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года пятерых исполнителей убийства приговорили к различным срокам лишения свободы. Своей вины они не признали.


Антон Морозов, фото автора, «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: