Кировская область
Заявлявшему о пытках в кировской колонии Алексею Галкину добавили три месяца заключения за оскорбление сотрудника СИЗО Кировская область 1

Ленинский суд Кирова приговорил осужденного Алексея Галкина к двум годам и трем месяцам заключения колонии строгого режима за оскорбление сотрудника следственного изолятора №2. Об этом 26 февраля «7x7» сообщил защитник Галкина Пётр Курьянов.

Наказание было назначено по совокупности преступлений — за ложный донос, за который Галкин был осужден в 2017 году, и оскорбление представителя власти. За первое преступление Галкин был осужден на два года, за второе он получил дополнительные три месяца лишения свободы.

Защита будет обжаловать приговор. По мнению Петра Курьянова, разбирательство шло с нарушениями: вместо дознания силовики провели расследование, что является основанием для возвращения дела в прокуратуру. Когда будет обжалован приговор, неизвестно, адвокаты еще не получили решение суда.


Уголовное дело против Галкина начали рассматривать в декабре 2017 года. По версии следствия, Галкин, когда находился в статусе обвиняемого по делу о ложном доносе и находился в СИЗО, закрыл глазок камеры. Сотрудник колонии Юрий Бойко потребовал у Галкина открыть глазок. Как считает следствие, в ответ на это Галкин оскорбил Бойко. В деле есть показания осужденного Волкова, который утверждает, что видел, как это происходило. Защита считает, что Галкина спровоцировали сотрудники изолятора.

В июле 2017 года Галкина осудили на два года за ложный донос — он заявил о том, что его пытали сотрудники колонии №20 в Кировской области. Аналогичное уголовное дело завели на другого осужденного — Эдуарда Горбунова. Его дело суд рассматривал в закрытом режиме. В ноябре Горбунову прибавили к сроку год и два месяца лишения свободы, в итоге он проведет в колонии еще три года. Управление ФСИН по Кировской области обвинило правозащитников в том, что они подталкивают осужденных к ложным доносам.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дейтон
# 28 / 02 / 201813:36

А зачем нужно было нарываться? Понятно, что если ты "жалобщик" то тебя будут наказывать по любому поводу

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: