Рязанская область
Учащиеся рязанской школы пожаловались в штаб Навального — их заставили на уроке оформлять приглашения на выборы президента Рязанская область 13

В рязанский штаб Алексея Навального поступила жалоба от учащихся школы №17, которых на уроках труда заставили заполнять приглашения на президентские выборы. Об этом 23 февраля в группе «Невыборы 2018-Рязань-наблюдение» в Facebook написал волонтер движения «Голос» Егор Колотов.

«22 февраля 2018 года учительница труда на уроке заставила учеников класса 7д заполнять приглашения на выборы: вписывать номер участка и проставлять печать с адресом школы», — написал Колотов. Он уточнил, что в здании школы №17 в день выборов будет размещаться УИК №879. Жалоба по этому нарушению подана и зарегистрирована в региональном избиркоме 23 февраля.

Комментарий администрации школы оперативно получить не удалось.

 

 

В разговоре с корреспондентом «7x7» Георгий Колотов обратил внимание на то, что этот случай привлечения школьников к заполнению приглашений — уже второй по городу.

— Первый случай произошел в школе №57. Мне пожаловались учащиеся 11 «а» класса и рассказали, что всего на школу пришло 600 приглашений, которые заполняли дети. В этой школе будет располагаться УИК №849. Жалобу в областную избирательную комиссию с просьбой воспрепятствовать повторению ситуации и наказать ответственных за данное мероприятие зарегистрировали 21 февраля.


22 февраля стало известно, что учащихся Рязанского медицинского колледжа вынудили прийти на собрание, на котором продемонстрировали видеоролик о единстве страны и достижениях в сфере медицины с неоднократным показом президента и кандидата в президенты Владимира Путина. Собрание проходило вместо учебных занятий. С теми учащимися, которые не пришли на собрание, позже провели «воспитательную беседу».


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% а где прокурор , был использован бесплатный ( рабский) труд несовершеннолетних , это не УИК должен разбираться а прокуратура , тем более что все эти приглашения и прочие малявки щедро оплачиваются из казны

Минобраз православный
# 24 / 02 / 201816:29

Глава ЦИК России обратилась к министру образования Ольге Васильевой с просьбой оградить детей от участия в предвыборных мероприятиях.

Элла Памфилова
Глава Центризбиркома России
«Сейчас назрело, наша служба готовит письмо на имя министра образования РФ. Мы собрали случаи того, когда в школах, на наш взгляд, неправомерно проводятся какие-то акции. Я хочу вернуться к своему тезису: не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры, оставьте детей в покое.

Я надеюсь, что министр образования нам поможет предотвратить дальнейшее расползание этих неправомерных фактов».

Давайте отменим в школах уроки труда , это же рабский труд , и летнюю отработку в учебных заведениях , под лозунгом - МЫ НЕ РАБЫ , РАБЫНИ МЫ ))))) Да , а нанятым "гастерам" ремонтирующим классы , после "малолетних" безобразников , без нытья будут платить их родичи ! Ну что , лично я - ЗА ! )))))))

Именно так и надо.
И прежде надо раздать собранные государству налоги населению

И население сильно удивится, что этих налогов хватит не то , что гастрабайтерам и учителям на зарплату, а и даже на капитальный ремонт школы. )))

И вот тогда возникнет вопрос- ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВО? КУДА ТЫ ИХ ВЫВОЗИЛО?

ДЕД НИКОЛАЙ.
# 10 / 03 / 201809:59

Илья зачем платить должны родственники, если на каждый учебный год выделяются деньги государством.

ДЕД ИВАН
# 24 / 02 / 201823:20

Учителя постоянно ноют и плачутся, что у них зарплаты маленькие. Тае чего и ныть? Если вы всячески протаскиваете в президенты обещалкина-обиралкина, путина? Который за 18 лет навел в стране хаос, бардак и коррупцию, лишь! Да, все эти годы направо и налево раздавал обещания НАРОДУ, что мы будем жить лучше всех в России! И, даже, будем лидерами,мировыми! Всех обгоним и перегоним! Кому интересно? Перечитайте все предвыборные обещалки , путинские, начиная с 2002 года.

все просто
# 26 / 02 / 201810:00

если лень чего то делать-обращайся в штаб Навального

Андрей
# 26 / 02 / 201813:09

Никто там никого не заставлял, попробуй современного школьника заставь что-то делать. Они свои права знают лучше взрослых, особенно старшеклассники. Для них жалоба в Навальному это развлекуха чистой воды и лишняя возможность насолить неугодному учителю, а со стороны волонтеров штаба Навального отличный мастер-класс по стукачеству. Так сказать с младых ногтей))) Ну и кто про 37 год говорит, кем вырастут эти дети?

Не понимаю, чем Навальный не угодил обывателю? Сами с коррупцией и путиным боятся бороться! И тех, кто выводит коррупционеров на чистую воду - осуждают! Я уважаю Навального за смелость и честность. Сейчас привыкли ругать путинских приз=хвостней на цухне и шёпотом. Нельзя так! За свои права бороться надо, а не слушать разную белеберду едро-кремлёвскую! Они, уже 18 лет нам "мозги промывают!"

за державу обидно
# 01 / 03 / 201800:32

если о молодежи, которая мыслит политически грамотно и прогрессивно путин отзывается негативно, то это значит, что молодежь против использования власти в личных целях! а есть еще другая категория молодых людей, которые не могут посещать спортивные секции ( их просто в России нет, поэтому нет и спортивных достижений), но эта категория молодых людей четко обрабатывается уголовным элементом-вначале их тренируют, затем вовлекают в преступные сообщества, но нынешнему режиму это не актуально, режим борется с первой категорией молодых людей, а вторая категория ей не страшна-тюрем много...

пересмешник
# 05 / 03 / 201817:00

Почему не обратились в прокуратуру??? А так как ответил ВВЖ на заданный ему вопрос о домогательствах в ГД - где заявление в прокуратуру, если нет заявления то это ложь и провокация

Сомневаюсь, что дети пожаловались на такую ерунду, скорее всего, "штабисты" отрабатывают деньги..
А по сути, учитель попросил помочь детей, в этом нет ничего криминального, они же просто делали техническую работу по проставлению печати и адреса, это не запрещено законом, а что не запрещено, то можно делать. Нет состава преступления, как ни обидно наваленцам...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: