Горизонтальная Россия
В Ростовской области автономия и община евреев подготовили лекцию о национальной музыке 7x7 2
Фото с сайта ФЕНКА

В Ростове-на-Дону во время лектория «150 культур Дона» представители региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общины города подготовили и прочитали лекцию «Музыкальная культура евреев». Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Открыла мероприятие исполнительный директор автономии Любовь Иовина. О зарождении еврейской музыки рассказала музыковед и руководитель культурных программ еврейской общины Марина Кулешова. Лекцию сопровождал хор еврейской песни благотворительного фонда «Хесед Шолом Бер» под руководством хормейстера Софы Королевой.

Хореограф и преподаватель израильского танца Людмила Ковриженко провела мастер-класс по еврейскому танцу для образовательных и культурных организаций.

Заведующая отделом музея Русско-армянской дружбы Маргарита Соколова показала уникальные фотографии, запечатлевшие создание еврейского театра на Донской земле.

Опубликовано на правах рекламы

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Сразу вопрос. Русские люди защищали
Ленинград, а шестакович писал 6 симфонию. 23 летний Фельцман в
Омске, в эвакуации, песню про ,параход, вынашивает. А теперь слушайте вдовы и безотцовщина музыку.

Слушай греческую! Кто мешает-то. Бог живой для евреев, ты довольствуйся иконой, раз разницы нет у русского. Я все равно вас русских не слышу, вы продали свою веру, а вот танец и еврейские молитвы останутся вечно. Истинный ребенок-это счастье для родителей. Он проносится веру и традиции несмотря не на что.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: