Республика Карелия
Студенты педколледжа в Петрозаводске открыли тактильную комнату в студии для детей с аутизмом Республика Карелия 0

В студии для детей с аутизмом «Творим вместе» 16 февраля открылась новая тактильная комната. Ее оформили студентки первого курса Петрозаводского педагогического колледжа по проекту «Проявка», сообщил корреспондент «7x7», который побывал на открытии.

 

 
 
 

По словам участниц проекта Владиславы Погиба и Валерии Юнкиной, они трудились над тактильной комнатой почти два месяца.

Была пустая, пыльная комната, мы тут убрались, покрасили стены, полы, нарисовали рисунок, все досочки сами приклеили, камешки, пуговки тоже, рассказали девушки.

Материалы для покраски комнаты выделил детско-юношеский центр, в здании которого располагается студия «Творим вместе». На потолок скинулись родители детей-аутистов, ткани, доски и прочие материалы предоставили бесплатно в мебельных магазинах.

На открытии комнаты студентки познакомились с детьми, которые будут посещать комнату.

Самое главное, что дети сейчас счастливы, что им понравилось, значит, они будут сюда приходить, значит, мы не зря трудились, сказали студентки.

 

Анастасия Лукина

 

Участница проекта «Проявка» Анастасия Лукина рассказала, что перед началом работы она вместе с другими коллегами изучила несколько статей о детях с аутизмом.

— Когда нам рассказали про наше направление, мы изучали пособия про таких детей. Все вопросы мы обсуждали с Натальей, советовались по поводу всего — цвета, материалов, как сделать красивее, удобнее для детей. Мы учимся на учителей начальных классов, думаю, что нам точно пригодится такой опыт, — поделилась с корреспондентом Настя.


Студия «Творим вместе» — проект общественной организации «Юниорский союз „Дорога“», его автор — мама мальчика Стёпы с синдромом аутизма Наталья Никулина. Она открыла игровую комнату для детей-аутистов 2 апреля 2014 года, через год комнату расширили до студии.

Летом 2015 года родители аутичных детей провели первый загородный лагерь «Полезное лето». В марте 2016 года студия презентовала идею проекта «Сад», который удалось воплотить летом того же года. В 2017 году студия получила поддержку от Фонда «Обнаженные сердца» на проведение лагерей «Лето со смыслом». В 2018 году проект студии по адаптивному скалолазанию «Вместе к вершинам» получил финансирование за счет президентского гранта.  


Анна Яровая, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: