Республика Карелия
В Карелии прокуратура проверит администрацию Сегежи за отказ признать жилые дома аварийными Республика Карелия 0
Фото из группы «Мобильный репортер»

Глава Карелии Артур Парфенчиков 11 февраля встретился с жителями Сегежи в здании местного Дома культуры. На встречу с руководителем республики пришли несколько сотен человек, сообщил корреспонденту «7x7» депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

Мыслями после встречи с Артуром Парфенчиковым поделился один из жителей Сегежи на странице паблика «Сегежа online» во «ВКонтакте». Он отметил, что мэр Анатолий Лотош плохо поработал с программой расселения аварийного жилья, так как в Сегеже аварийными было признано всего пять домов. По утверждению депутата Рогалевича, в городе сегодня более 250 домов, которые необходимо расселить.

 

 
 
 

 

«Лотош в обычной своей манере начал оправдываться, но его проблема лишь в одном — он не способен правильно и понятно донести до людей информацию, даже будучи в чем-то правым. Я ему об этом еще 8 лет назад говорил, похоже, что не дошло. Народ в зале с негодованием встречал его слова, с мест неслись выкрики „Врешь!“ и подобные. Там даже с первого ряда кто-то встал (судя по всему из команды, которая приехала с Парфенчиковым, там они все сидели) и сказал, что даже с юридической точки зрения то, что говорит Лотош — бред», —  отметил житель Сегежи.

Автор поста также перечислил несколько вопросов, которые задавали люди главе Карелии. Собравшиеся озвучивали те же проблемы, о которых сегежане говорили 3 февраля на митинге за отставку мэра Лотоша: плохие дороги, проблемы с общественным транспортом, ветхое жилье. Также люди жаловались на низкие зарплаты, плохую еду в больнице.

 

 
 
 

 

Участвовавший во встрече с населением депутат Рогалевич на своей странице в соцсети отметил, что главным итогом прошедшего митинга, по его мнению, стала информация о прокурорской проверке работы администрации города Сегежа, которая не признала жилые дома аварийными.


Митинг за отставку мэра города состоялся в Сегеже 3 февраля. В нем приняли участие более 200 человек. Люди внесли в резолюцию следующие требования: отправить в отставку мэра Анатолия Лотоша, ликвидировать должность главы поселения, губернатору Карелии принять «исключительные меры по вмешательству в решение городских вопросов» — аварийному жилью, транспорту и дорогам, прокурору Карелии провести проверку администрации поселения «по факту бездействия с признанием домов аварийными».

Через три дня стало известно, что глава Карелии Артур Парфенчиков посетит Сегежу с рабочей поездкой. В администрации губернатора поездку назвали запланированной, депутат Рогалевич не исключил из ее причин состоявшийся митинг.

Фото из группы «Мобильный репортер»


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: