Кировская область
Полиция приостановила расследование дела о поджоге машины экс-координатора штаба Навального в Кирове Кировская область 2

Расследование дела о поджоге автомобиля бывшего координатора штаба Навального в Кирове Артура Абашева приостановлено. Об этом Абашев написал в блоге на «7x7» 10 февраля.

В уведомлении полиции, скан которого Абашев прикрепил к посту, говорится, что дело приостановлено, потому что силовики не смогли установить лицо, которое можно было бы привлечь как обвиняемого в поджоге. Его розыск будет продолжен, уточняется в документе.

«Надо понимать, что вероятность найти поджигателя стремится к нулю, искать будут лишь формально (разве что случайно найдут). Конечно, искать поджигателей куда тяжелее, чем привлекать к ответственности лиц, которые открыто сказали несколько предложений против Путина на акции «Забастовка» 28 января. За раскрытие «административки» за акцию против Путина можно получить новую звездочку, а за раскрытие уголовного дела за поджог машины противника Путина новое звание не дадут, так зачем стараться», — написал Абашев.


Автомобиль подожгли в ночь на 22 июня 2017 года, через несколько часов после того, как в Кирове открылся штаб Навального, который тогда возглавлял Абашев. Было заведено уголовное дело.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Анатолий
# 12 / 02 / 201814:21

Это и описывается термином "деградация системы". Полиция просто не умеет вести расследования, а стимула учиться нет, как вы верно отметили. То же самое с пожарными, скорой помощью, лесниками и т.д и т.п. Государство под нынешним руководством деградирует.

Дейтон
# 28 / 02 / 201813:42

Полагаю, что они не особенно и старались.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: