Рязанская область
Жильцы аварийных квартир дома на Михайловском шоссе в Рязани пригласили в гости губернатора Рязанская область 0
Фото Екатерины Вулих

Собственники семи аварийных квартир дома №250 по Михайловскому шоссе передали губернатору Рязанской области Николаю Любимову коллективное письмо с приглашением в гости и с просьбой взять под личный контроль расселение жильцов. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила одна из авторов письма Лидия Ермоленко.

Письмо передали в приемную Николая Любимова 7 февраля. Жильцы утверждают в письме, что застройщик ООО ПСК «Планета» обманул их 10 лет назад, продав заведомо аварийные квартиры, которые начали разрушаться через год после вселения.

— Наши квартиры расположены на стыке двух секций дома таким образом, что комната и лоджия относятся к одной секции, кухня с другой комнатой и санузлом — к другой секции. Секции установлены на разных фундаментах, которые «отъезжают» друг от друга. Стены в квартире тоже отошли друг от друга на 10 сантиметров, одна комната опустилась ниже другой на столько же. Пытаюсь доказать аварийность своего жилья с 2007 года, но межведомственная комиссия по признанию жилья аварийным бездействует, — пояснила Ермоленко. — По заключению московских специалистов ООО «ТопГеоМониторинг», наш стояк разрушается. Разрушение уже затронуло и квартиры, которые расположены зеркально нашим. Наши квартиры с десятисантиметровыми щелями могут рухнуть в любой момент, но никто не собирается предотвращать гибель людей.

Ермоленко заказывала несколько независимых экспертиз, которые проводили московские специалисты, все они подтвердили аварийность жилья. Представители рязанской межведомственной комиссии отказываются признавать жилье аварийным, ссылаясь на то, что они не обладают специальными познаниями в строительстве, не имеют допуска к измерительным приборам, не получают средств для привлечения экспертных организаций. Железнодорожный суд 30 июня 2017 года в очередной раз признал противозаконным бездействие межведомственной комиссии.


Застройщик ООО ПСК «Планета» сдал дом в 2007 году. Почти сразу после вселения жильцы заметили трещины в стенах квартир и пожаловались в строительную компанию в местное жилищно-эксплуатационное объединение. Представитель застройщика объяснил, что «мелкие дефекты» возникли из-за «усадки» дома, и посоветовал сделать косметический ремонт. После «замазывания» щели начали расширяться. Некоторые соседи, понимая опасность проживания в такой квартире, делали ремонт, закрывали щели шкафами или панелями и перепродавали.

В 2008 году строительная компания была признана банкротом.


Реклама. Нужна квартира? К вашим услугам квартира на час в Москве от cdaem.ru. Широкий выбор квартир по очень доступным ценам. Только реальные арендодатели. 


 


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: