Республика Карелия
В штабах Явлинского и Собчак опровергли информацию о небольшом количестве собранных в Карелии подписей Республика Карелия 0

После публикации статьи Олега Реута «За Путина — много, за других — мало или ничего» в редакцию «7x7» обратились представители штабов Григория Явлинского и Ксении Собчак с завлением, что эта информация не соответствует действительности.

Автор статьи на основе информации от собственных источников в штабах кандидатов утверждал, что в Карелии было собрано «чуть более 500 подписей» в поддержку Григория Явлинского и «чуть более 600 подписей» — за Ксению Собчак.

Представитель штаба «Яблока» Галина Ширшина прислала в редакцию фотокопии протокола передачи в ЦИК России 2186 подписей, которые были собраны за Григория Явлинского в Карелии. Всего в республике, по словам Ширшиной, собрано более 3 тысяч подписей, в федеральный штаб партии отправлено 2876 подписей, потому что некоторые подписи отбраковали на месте. То, что в ЦИК было подано на 700 подписей меньше, объясняется тем, что проверка на уровне центрального штаба была очень жесткой — отбраковывались подписи даже с минимальными помарками. Вместе с тем все 2876 подписей были признаны «рабочими», то есть подписантов включили в ряды сторонников кандидата в президенты Явлинского и будут с ними поддерживать связь.

— 1621 подпись попала в случайную выборку для проверки в ЦИК. Из них недействительными были признаны только три подписи — из-за сомнения в подлинности внесения даты рукой избирателя, а также по причине исправлений, — сказала Ширшина.

Руководитель петрозаводского штаба Собчак Иван Орлов сообщил, что пока не готов предоставить копии документов, но привел данные, которые подтвердил представитель центрального штаба кандидата Александр Грезев, ответственный за сбор и проверку подписей. По информации Орлова, в Петрозаводске и районах Карелии было собрано примерно 2400 подписей за Собчак, из них около 400 отбраковали на уровне регионального штаба.

— В Москву ушло около двух тысяч подписей, и после проверки и отбраковки в Москве было принято от Карелии 1835 подписей, которые и ушли в ЦИК. Из этого количества 498 подписей попали в выборку при проверке в избирательной комиссии, и если брак в них и был, то минимальный, — прокомментировал Орлов.

Редакция «7x7» приносит извинения кандидатам за публикацию недостоверных сведений.


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: