Кировская область
Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых обжаловала приговор Кировская область 10

Адвокаты бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых подали апелляционную жалобу на приговор Пресненского суда Москвы. Об этом 8 февраля на пресс-конференции в «Национальной службе новостей» сообщил адвокат Андрей Грохотов.

Копию приговора защита получила 7 февраля. Грохотов уточнил, что была подана краткая жалоба. После того, как текст приговора Грохотов обсудит с Белых, защита направит полный текст апелляции.

— Приговор в части установления вины в эпизоде с Зудхаймером нас категорически не устраивает. Никита Юрьевич [Белых] настаивает на своей невиновности и будет бороться, — сообщил Грохотов.


Никита Белых 1 февраля был признан виновным в получении взяток от экс-владельца Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Суд посчитал, что Белых брал деньги взамен на покровительство предприятиям, участвующим в приоритетных инвестиционных проектах. Белых обвинялся в получении взятки от другого владельца НЛК — Альберта Ларицкого. Но суд не счел доказательства по этому эпизоду достаточными и оправдал бывшего чиновника.

«7x7» вел онлайн-трансляцию приговора.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Самое главное, Никита Юрьевич, берегите здоровье. Его не купишь. Мы рады, что были оправданы. Такому человеку хорошему там не место.

Зингер
# 10 / 02 / 201821:54

Греют душу такие комментарии. Побольше бы таких светлых и добрых людей. И вам здоровья крепкого.

Спасибо вам за тёплые слова. Мы очень ценим вас, Никита Юрьевич! Ждём вашего возвращения.

кирилл
# 13 / 02 / 201816:20

всего лишь чуть больше 6 лет ждать осталось

Пряник
# 11 / 02 / 201822:16

Мы верим, что все решиться в пользу Белых. Светлый он человек. А предатели пусть пожинают плоды свои, когда правда вскроется. Хотя она и так на поверхности, просто некоторые не хотят ее замечать в упор.

Анютка
# 12 / 02 / 201818:34

Николай Юрьевич, вы действительно для нас много значите. Мы не верим во все это. Не справедливо до слез. Держитесь и знайте, что у вас есть мы! Ваша поддержка

Никита Юрьевич ,удачи вам в обжаловании приговора, все получится!

владимир
# 01 / 03 / 201810:13

В Кировской области Белых сделал самые лучшие дороги по сравнению с соседними областями, в которых дорожные деньги разворовываются. Вся мясная и молочная продукция в Кировской области одна из лучших в России. На месте кировчан я не стал бы голосовать за Путина, который "плюнул" в лицо кировчан.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: