Республика Коми
Предпринимателя из Коми Фёдора Овчинникова допросили по делу о поставке наркотиков из Латинской Америки Республика Коми 11

Основателя сети пиццерий «Додо Пицца», предпринимателя из Коми Фёдора Овчинникова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о сбыте наркотиков в заведениях его франшизы. Дело возбуждено после заявления некой Екатерины Прониной в Федеральную службу безопасности (ФСБ). Об этом он написал 7 февраля в своем Facebook.

Допрос проходил в Москве, в полиции округа Южное Медведково. Овчинников написал, что вышел с него «ощущением нереальности происходящего» и решил придать истории «максимальную публичность».

По данным предпринимателя, правоохранительные органы возбудили дело по статье 228 Уголовного кодекса «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах» после жалобы некой Екатерины Прониной. Она обвинила Овчинникова в том, что он поставляет наркотики из Латинской Америки, где «для прикрытия» открыты его пиццерии по франшизе. Ранее в одной из московских пиццерий «Додо», открытой по франшизе, нашли «закладку» с наркотиками. Сотрудники пиццерии сами вызвали полицию.

«Итак, что мы имеем. На Петровку, 38 поступает в письменном и электронном виде одновременно заявление от некой Прониной Е.В. с серьезнейшим обвинением. Лично с Прониной Е.В. по словам следователя никто не общался. Никто ее не видел. Личность не устанавливали. 1 ноября заявление попадает в ФСБ, а 9 ноября, судя по штампу, попадает в ГУВД. 23 ноября сотрудники пиццерии в Медведково нашли в люке „закладку“ каких-то веществ и вызвали полицию. Дальше сотрудники полиции начинают находить „закладки“ в других пиццериях — ни я, ни франчайзи об этом не знаем. Дальше возбуждается дело о распсбытространении наркотиков в особо крупных размерах. Меня и партнера-франчайзи вызывают на допрос. Дальше, как сказал следователь, дела конкретных пиццерий объединяются и передаются на верх. А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде. Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это, и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего», — написал в своем блоге Овчинников [орфография и пунктуация автора сохранена].

Он также сообщил, что подарил следователю книгу о своей сети пиццерий и намерен искать заявителя Екатерину Викторовну Пронину, чтобы привлечь ее к ответственности за клевету.


В настоящее время, по данным официального сайта «Додо Пицца», в мире открыто 298 пиццерий под их брендом, в том числе — в Америке, Китае и Великобритании. Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 08 / 02 / 201800:02

Это российская (РОМейская) империя.
Империя лжи , зависти и лютой ненависти людей ГОСподъами . Дремучая смесь....

Пора валить?
# 08 / 02 / 201800:27

Или валить пора?


Кремль изучит список российских бизнесменов, покинувших Россию и желающих вернуться в страну

Каждый случай нужно рассматривать в отдельности, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее бизнесомбудсмен Борис Титов сообщил, что сейчас в списке 16 имен, в частности, это бывший зам.министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов.

В начале февраля Титов встретился с бизнесменами в Лондоне. По данным источников РБК, на встрече присутствовали 25 человек, в том числе, Евгений Чичваркин. Позже бизнесмен заметил, что назад его никто не звал, а в Россию он «вернется или в гробу, или когда в гробу окажется действующий президент Российской Федерации».

Что дальше
# 08 / 02 / 201802:37

Все идет к тому, что заведут дело против Федора и будут требовать отступных. Бандосы.

Ну, вышел мальчик на глобальный уровень, ничего в том плохого нет... А кому-то завидно. И в этом как раз плохое есть!
...
Люблю иногда покурить ночью в открытое окошко. И уже много раз видел как руками ворошат снег под столбом разные странные личности. Предполагаю, что там место "закладок", но любопытство своё сдерживаю. Ведь у того столба кобели лапку поднимают. И не звоню никому, и подмётных писем в "органы" не шлю. Зачем людям кайф ломать? :)

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе...

Зависть-стимул паразита
# 08 / 02 / 201812:02

И раньше византийские казаки служа царям, ставили свои заставы на торговых путях, чтобы грабить купцов.

Дядя Федя ест "Медведя". А зря! Чему его учили родители: люби власть в любом её выражении!

июль 2017 Сыктывкар
# 09 / 02 / 201809:25

Предприниматель Дмитрий Потапенко: Я не хочу, чтобы Фёдор Овчинников стал новым Чичваркиным https://7x7-journal.ru/item/83949.
Оттуда же — Это не спасает никак. Ни открытость, ни публичность, ни знакомства. Если бы в России что-то спасало... Я всегда говорю: «Дайте мне столовую в Генпрокуратуре, снимите оттуда крышу, и через сутки она будет закрыта».
Вобщем то, данный факт приговор системе, которую в марте гражданам предлагается продлить еще на пять лет.
Хотя никто и не предлагает , по региональным опросам телеграмм каналов в некоторых регионах Грудинин наравне с Путиным или уже опережает. На основании этого сделают выводы только в отношении Телеграмма - запретят.

Повара и кондитеры (торгаши, одним словом) становятся в России центром вселенной!!! Где экономика, где наука? Предлагаю в герб России поместить пиццу. Пускай даже без Додо.

России нельзя, СССР можно. Не засудят :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: