Республика Марий Эл
Свидетель по делу экс-министра спорта Марий Эл рассказала о фиктивном найме футболистов на должности инструкторов в 2012 году Республика Марий Эл 3

В городском суде Йошкар-Олы 7 февраля состоялось очередное слушание по делу бывшего министра спорта Марий Эл Сергея Киверина, на котором впервые прозвучала фамилия еще одного экс-министра Владимира Чумакова, сообщил корреспондент «7x7».

Александра Мухамедзянова до ухода на пенсию работала в Управлении спортивных сооружений начальником отдела кадров со дня основания до сентября 2015 года. В суде она рассказала в основном то же самое, что говорили другие свидетели по этому делу: футболистов «Спартака» нанимали на должности инструкторов, но эту работу они не выполняли. Сергей Киверин спросил:

— Говорил ли я вам, что футболисты не должны работать?

Мухамедзянова ответила, что нет. После допроса прокурор зачитала показания свидетеля на следствии. По словам Мухамедзяновой, управление уже нанимало игроков йошкар-олинского «Спартака» на должности инструкторов спортивных сооружений в 2012 году, когда министром спорта Марий Эл был Владимир Чумаков (работал в должности до 31 мая 2015 года, затем вышел на пенсию, а его должность занял Сергей Киверин).

Другой свидетель, индивидуальный предприниматель Леонид Москвичев, разъяснил ситуацию со стадионом-площадкой в селе Пектубаево Новоторъяльского района. Второе обвинение Сергею Киверину предъявили потому, что он подписал акты о полном выполнении работ на этом объекте (при финансировании Минспорта Марий Эл), тогда как фактически они выполнены не были.

Москвичев рассказал, что застройщик — «Советская ПМК» — дал слишком малый срок для выполнения всех работ на стадионе, обещая впоследствии его продлить. Предприниматель приступил к работе в августе 2016 года, а 1 сентября у подрядчика закончились деньги, и дело встало. Работники не успели сделать озеленение и возвести малые архитектурные формы. Потом наступила зима, и работы были перенесены на следующий год. Свидетель имел дело только с непосредственным заказчиком из «Советской ПМК», следовательно, он не знал, что министр спорта подписал документ о выполнении работ.


Судебный процесс по делу экс-министра спорта Марий Эл Сергея Киверина и экс-начальника Управления спортивных сооружений республики Александра Лежнина начался 14 декабря 2017 года. Обоих подсудимых обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями.


Денис Долгополов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Как это понимать?
# 07 / 02 / 201823:35

Копаем, копаем дальше. Вот уже и уши Чумакова появились. "По словам Мухамедзяновой, управление уже нанимало игроков йошкар-олинского «Спартака» на должности инструкторов спортивных сооружений в 2012 году, когда министром спорта Марий Эл был Владимир Чумаков...". Если решили обвинить Киверина за фиктивный найм футболистов на должности инструкторов, то как в этом случае быть с фиктивным наймом футболистов на должности инструкторов в 2012 году бывшим министром Чумаковым? Или это уже за давностью лет не считается правонарушением?

Было всегда, все спортсмены где либо числились - в ЦСКА или прапорщиками где-то или еще кем-то.

Чук и Гек
# 08 / 02 / 201810:25

Числиться и играть не уметь, и тренировать не уметь, и денег не иметь. И вообще я ушел.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: