Республика Коми
Руководители СМИ Ухты пригласили главу Минздрава Коми Березина обсудить строительство вертолетной площадки в Шудаяге Республика Коми 7

Руководители СМИ Ухты 6 февраля обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Коми Дмитрию Березину и пригласили его на круглый стол по вопросу строительства вертолетной площадки рядом с Ухтинской городской больницей (УГБ) №1 в поселке Шудаяг. Сообщение об этом появилось в группе «Ухта против „радиоактивного новостроя“» в социальной сети «ВКонтакте». 

В письме говорится, что вокруг строительства площадки сложилась «нездоровая ситуация»: чиновники не учитывают мнение местных жителей по поводу стройки и вырубки части соснового бора. За реконструкцию уже существующей вертолетной площадки на левом берегу реки Ухты и сохранение бора активисты собрали более 2,5 тыс. подписей. Дату и время проведения круглого стола Березину предложили выбрать самому. 

 

 

Под обращением подписались, в частности, директор издательского дома «НЭП» Дмитрий Алексеев, директор телекомпании «ГСП» Константин Пивоваров и главный редактор телепрограммы «День» Наталья Крутских.

 

 

Строительство новой вертолетной площадки возле Ухтинской городской больницы уже включили в адресную инвестиционную программу Коми на 2018–2020 годы. Распоряжение об этом датировано 25 января 2018 года. На площадку потратят 22,568 млн руб. Планируется ввести ее в эксплуатацию уже в этом году. 


В конце 2016 года Республика Коми попала в федеральный проект «Развитие санитарной авиации». 30 декабря 2016 года на заседании президиума совета при главе Коми министр здравоохранения республики Дмитрий Березин заявил, что в поселке Шудаяг построят новую площадку для вертолета Ми-8 для экстренной эвакуации пациентов. Для строительства необходимо было вырубить часть соснового бора рядом с Ухтинской городской больницей.

Общественники не согласились с необходимостью строительства вертолетной площадки, так как аналогичный объект уже был на левом берегу реки Ухты и нуждался только в реконструкции. В мае 2017 года жители поселка разместили петицию с требованием сохранить сосновый бор от вырубки на сайте Change.org. Активисты вышли 15 мая на субботник и очистили старую вертолетную площадку от мусора. В июле в Шудаяге прошел митинг против строительства новой вертолетной площадки. Через несколько дней строительство площадки обсудили депутаты республиканского парламента. 

В ноябре вокруг больничного городка в Шудаяге началось строительство антитеррористического ограждения, рядом с которым появились свалки строительных отходов. В начале января на заборе появились предупреждения о том, что забор находится под высоким напряжением. Депутат Госсовета Коми Екатерина Руденко рассказала «7x7», что заграждение выстроено с нарушениями и проходит по землям населенных пунктов. 

Общественники также считают, что площадка среди высоких сосен в непосредственной близости от больничного комплекса и жилых домов может быть аварийно опасной.


Реклама. Для того чтобы надежно положить мраморную плитку, а дорожное покрытие сделать более прочным применяется сетка сварная оцинкованная в рулонах. Это просто незаменимый материал. Защитный оцинкованный слой предупреждает развитие коррозии, поэтому можно применять сетку в качестве ограждения на открытом воздухе.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А что в Ухте мэра нет,который бы ответил на этот вопрос и на сложившуюся "нездоровую ситуацию" ? Или он только деревянной саблей машет...???

выне правы
# 07 / 02 / 201822:34

Больница в региональном подчинении.

умному
# 08 / 02 / 201820:53

земля тоже в региональном подчинении?

Шудаяг
# 08 / 02 / 201814:22

Неважно, что в региональном. Позицию свою же можно высказать публично и не прятаться!

Махмудовщина в северной жемчужине, мало талмудовщины.....

земля в городском подчинении!!!

Айсович -Ухтинец
# 17 / 02 / 201819:01

Такую вывеску мог повесить - только психически больной !!!
Куда смотрит - прокурор.
Куда смотрит - "Ростехнадзор" ???

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: