Республика Марий Эл
На предприятии «Троллейбусный транспорт» не подтвердили информацию об инциденте со скорой помощью в Йошкар-Оле Республика Марий Эл 25

Информация об инциденте с отказом предоставить помощь застрявшей в снегу машине скорой помощи не подтверждена, сообщается 7 февраля на сайте муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» из Йошкар-Олы.

Руководство предприятия проанализировало аудиозапись всех телефонных звонков в центральную диспетчерскую 5 февраля. Обращения сотрудников скорой помощи не обнаружено.

В релизе говорится, что главврач службы скорой медицинской помощи Йошкар-Олы не ответил на просьбу предприятия содействовать в служебном расследовании инцидента. Руководство «Троллейбусного транспорта» гарантирует содействие службе скорой помощи «для ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений на территории Йошкар-Олы».


На экстренном совещании после снегопада в правительстве республики 5 февраля министр здравоохранения Марий Эл Марина Панькова рассказала, что городские организации не реагировали на просьбы о помощи каретам неотложек, которые застревали в сугробах в разных районах города. В качестве примера она привела предприятие «Троллейбусный транспорт», где, по ее словам, поинтересовались, готовы ли медики оплатить выезд техники. Глава Марий Эл Александр Евстифеев напомнил, что власти республики недавно поддержали предприятие, и если оно желает заработать, «то сначала нужно вернуть безвозмездную помощь».

На следующий день мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов сообщил Евстифееву, что по поводу инцидента началась служебная проверка. По его словам, с главврачом службы скорой медицинской помощи Йошкар-Олы Валерием Манукянцем «проговорили, куда звонить, если машина не может проехать». Главврач подтвердил корреспонденту «7x7», что сотрудники скорой при экстренной необходимости будут обращаться в МЧС.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Как всегда
# 07 / 02 / 201820:11

Панькова все на свете напутала. Она не умеет разруливать ситуации. Только ищет виноватых. Смешная дама и ученица Шишкина.

Просто евстифеевцы
# 07 / 02 / 201821:28

Всё скинули на муниципальное мероприятие, короче под горадминистрацией. Маслов вечный ослик отпущения. Незавидная роль мальчика для битья.

Во всяком
# 07 / 02 / 201822:22

Во всяком случае мун.предприятие в подчинении мэрии подставило Ефстифеева.
Сан.санычу дают левые доклады, мун.предприятию помолчать бы и тихо разобраться.
Две руки друг с другом не дружат.

А что Маслов?
# 07 / 02 / 201822:31

Он в этом случае нормально выглядит. А вот Глава, который пользуется непроверенной информацией не очень.

Предприятие отстаивает свою деловую репутацию, и это нормально. При чем тут Глава или Маслов? А как бы Вы поступили, если бы из-за непроверенной информации (сказанной даже не подумав, что она грозит предприятию развалом) пострадал тысячный коллектив? Может быть спрятались бы в кустах и тихо молчали?

Да , Вы
# 09 / 02 / 201813:47

По жизни в кустах прячьтесь, если это Вас не касается, а как только Вас коснулось, тут же разверещались.

Знающий
# 08 / 02 / 201808:29

По полной подставила Евстифеева Панькова и сама подставилась. Гнать ее за профнепригодность из министров. Врач она, может быть и хороший, а вот управленец, как показывает практика, никакой

Местный
# 08 / 02 / 201810:36

я вообще не понимаю, как может Министр Здравоохранения, доводить информацию до Главы Правительства не убедившись в полной ее достоверности, ПОЗОР ТАКОМУ МИНИСТРУ!!!!!

Местному
# 08 / 02 / 201810:56

Глава тоже хорош. Вместо того, чтобы рубить с плеча, инициировал бы служебную проверку. А уже исходя из итогов проверки, принимал бы решение. В итоге, оба персоналия показали себя не в лучшем свете.

Местному
# 08 / 02 / 201812:30

Все потихоньку успокаивается.Но неприятный осадок остался.Почему молчит главврач "Скорой" ? Пусть наберется мужества и извинится перед троллейбусниками за дезинформацию типа: провели расследование,виновные наказаны,извините и давайте жить дружно и инцидент будет исчерпан.

Местный 2
# 08 / 02 / 201813:44

Все местные СМИ, телевидение трубили о "непорядочности" троллейбусников. А в качестве обличителя выступила министр здравоохранения РМЭ Пенькова, не имея фактов и не владея ситуацией. Глава РМЭ повёлся на её бред и обрушил гневные тирады на МПТТ. Главврач скорой помалкивает и аудиозаписи телефонных разговоров предоставить не хочет. А зачем? Ведь к троллейбусникам никто из скорой не обращался - ФАКТ.

Да при чем тут Глава
# 08 / 02 / 201815:28

или министр спокойно нужно разобраться предприятию и скорой помощи

Николай Крикуненко
# 08 / 02 / 201816:50

Естифеев цирк вокруг себя собрал.Решить проблему не могут.Есть мэр Йошкар-Олы .Есль первый зам.отвечающий за ГО и ЧС. Надо скандал развивать.А надо то,своих прикорменных уборщиков снега убрать.Которые деньги для фантома копят.Он и уносит в известном направлении.Так же с песком,заготовили 16 тыс.тонн песка,а посыпать не посыпают.Экономят для фантома.Убрать этих.Взять чужих ,не прикормленных.И будут работать.

Маслов мог бы хотя бы
# 08 / 02 / 201820:45

Один звонок троллейбусам сделать , там разобрались бы за 30 минут и доложить Евстифеев. Евстифеев бы мог сделать сразу повторное заявление с дополнениями , с правами. Нет ничего , развели цирк шапито. А снег убирают в городе плохо.

Свадебный генерал разбушевался.

это значит что
# 09 / 02 / 201808:59

Хочят снять директора тролейбусного парка и назначить своего человека. Вот и вам недостоверная информация.А Паньков ой наверно велели так доложить.В район ах фельдшера скорой знают что надо обращаться в МЧС а в городе незнают куда .

Теперь вся РМЭ и не только знает, что Пенькова не компетентный чиновник. Пользуется непроверенной, а порой ложной информацией. Такая может подставить кого угодно, в том числе Ефстифеева. Последний метал молнии в адрес МПТТ из-за ложного доноса Пеньковой. Вот так то.

Да, уже
# 09 / 02 / 201813:53

Давно пора, этого жулика бестолкового Ляпунова снять. При нем, еще будучи работая в Министерстве начальником транспортного отдела, автобусный развалили. Экономист хренов. И у вас троллейбусников, кроме сокращения, да распродажи не хрена не будет.

Ляпунков ставленник экс-министра минпромтранса Пашина, начальником одного из отделов был. Помню когда началась шумиха вокруг незаконных дотаций одного из коммерческих маршрутов в Йошкар-Оле, быстренько сняли с директорской должности МПТТ Новосёлова Н.Б. и усадил туда Ляпункова А.А. Видимо отчитались перед проверяющими, что правонарушитель Ляпунков уволен из минпромтранса. Но промолчали куда. В мптт у него зарплата стала больше в 2 раза. Хорошее "наказание" за нарушение законодательства!

Ну и кто в итоге их спас?
# 09 / 02 / 201809:44

Толлейбусники не помогли, городские службы не отвечают. Кто? Кто в итоге вытаскивал застревающие кареты скорой помощи? Да и не бред ли, застряла в сугробе, звонить троллейбусникам? В общем какие-то кухонные разборки, типа кто посуду не помыл. Они должны решаться на кухне, а не на публике. Потому как складывается впечатление, что у них там полная неразбериха и все носятся ручонками вверх с очумевшими глазами.

Троллейбусники
# 09 / 02 / 201810:15

не помогли потому, что их никто не просил. Вот в чем суть. А так помогли бы, стопудово.

Про то, что Троллейбусный не помог скорой — действительно ерунда. Кто-то что-то сказал, не подумав, остальные подхватили и раздули. А никто даже не удосужился проверить факты: а было ли действительно это якобы «обращение». Сама была свидетелем в прошлом году, что у детского сада во дворе застряли две скорые — одна пыталась вытащить другую, но села сама. Тогда водитель скорой пошел на основную проезжую часть, а там проезжал тягач с троллейбусного (просто повезло), и водитель тягача без лишних вопросов ПОМОГ вытащить ОБЕ скорые. Об этом что-то в новостях не писали.
И почему вдруг в Троллейбусный, по словам кого-то, звонили, а не в МЧС?
И если это основано на словах медсестры, то может, и не звонили вовсе? Может, увидели большую машину во дворе, попросили помощи…но только это была не машина от Троллейбусников. Тягачи были все заняты, это точно — вон сколько троллейбусов застрявших по городу было. И еще точно то, что тягачи для троллейбусов ездят не по дворам…

Про то, что Троллейбусный не помог скорой — ерунда. Кто-то что-то сказал, не подумав, остальные подхватили и раздули. А никто даже не удосужился проверить факты: а было ли действительно это якобы «обращение». Сама была свидетелем в прошлом году, что у детского сада во дворе застряли две скорые — одна пыталась вытащить другую, но села сама. Тогда водитель скорой пошел на основную проезжую часть, а там проезжал тягач с троллейбусного (просто повезло), и водитель тягача без лишних вопросов ПОМОГ вытащить ОБЕ скорые. Об этом что-то в новостях не писали.
И почему вдруг в Троллейбусный, по словам кого-то, звонили, а не в МЧС?
И если это основано на словах медсестры, то может, и не звонили вовсе? Может, увидели большую машину, попросили помощи…но только это была не машина от Троллейбусников. Тягачи были все заняты, это точно — вон сколько троллейбусов застрявших по городу было. И еще точно то, что тягачи для троллейбусов ездят не по дворам…

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: