Республика Коми
Арбитражный суд Коми обязал НТВ удалить из программы порочащие сведения о детском доме имени Католикова Республика Коми 2

Арбитражный суд Республики Коми признал порочащими и не соответствующими действительности сведения о детском доме им. А. А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые распространяла телекомпания НТВ. Об этом 7 февраля сообщило Российское агентство правовой и судебной информации. 

Речь идет о видеосюжете, который вышел в программе «Следствие вели...» 12 марта 2017 года. В нем говорилось о нелегкой жизни российских детдомовцев: «…подростки жили на положении рабов»; «тех, кто покрепче, будили чуть свет и вывозили на работу в соседний колхоз»; «бесправные мальчишки убирали снег, чистили стойла, таскали воду, одним словом, батрачили». Для оформления использовалось архивное видео сыктывкарского детского дома, которое не имело отношения к сюжету.

Суд обязал телекомпанию удалить видеосюжет, размещенный на сайте НТВ, и указать, что в программе «Следствие вели...» использовались материалы, которые не связаны с событиями, описанными в видеосюжете.


Детский дом им. А .А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создали в 1956 году. Александр Католиков возглавлял его с 1973 года. В 1993 году учреждение преобразовали в агрошколу-интернат. В 1996 году интернату присвоили имя Католикова.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не помню в каком году точно, но в период 2004-2007 "Телекурьер" показывал и рассказывал о католиковском доме примерно то же самое. Тогдашний директор, помнится, рвал и метал, угрожая судом...

Наконец то правда по этому мыльном у пузырю католиковщина, пробивается к народу.на очереди сперидоновщина,дзуцев на и т.д.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: