Республика Марий Эл
В Марий Эл сменился руководитель регионального управления налоговой службы Республика Марий Эл 47
Фото с сайта nalog.ru

Исполняющим обязанности руководителя управления федеральной налоговой службы по Марий Эл 5 февраля назначен Денис Смехов, сообщили в пресс-службе ведомства. До последнего времени он занимал должность заместителя руководителя управления.

Денис Смехов приехал в республику после назначения руководителем ведомства Кирилла Князева. Как и Князев, он уроженец Кировской области. До января 2017 года Смехов замещал должность начальника правового отдела управления федеральной налоговой службы по Кировской области. Новому руководителю налоговой службы по Марий Эл 39 лет.

Бывший руководитель регионального УФНС Кирилл Князев 5 февраля возглавил аналогичное ведомство в Оренбургской области, сообщило РИА «Оренбуржье».


Кирилл Князев был назначен главой налоговой службы по Марий Эл в ноябре 2016 года. Представлявшие Князева заместители полпреда в Приволжском федеральном округе подчеркнули, что это назначение не согласовано с тогдашним главой Марий Эл Леонидом Маркеловым.

По данным региональной налоговой службы, из Марий Эл в 2017 году в консолидированный бюджет России поступило 25,5 млрд руб. — на 5,4 млрд руб. больше, чем в 2016 году (рост составил 27%). Налоговики в начале 2018 года отчитались о том, что «обеспечен рост поступлений по всем основным доходным источникам бюджетной системы».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кожин Владимир
# 06 / 02 / 201812:12

Рост налоговых поступлений составил 27%. Ничего удивительного, "выдоили" остатки еле живых предпринимателей, отчитались об успехах, а потом будут мямлить об отсутствии инвесторов. Мо-лод-цы!

Кстати, предприниматели, как и все граждане РФ, должны платить установленные законодательством налоги. Прежде, чем замутить бизнес, было бы неплохо изучить правовые нормы и узнать о своих обязательствах. А не ныть, что вас обобрали

СЕРЖАНТ
# 07 / 02 / 201810:09

Для начала надо в элементарных вещах разбираться:= особенно заявляя кто что и кому должен. Во всём цивилизованном мире к примеру, уже давно отличают частного предпринимателя от индивидуального, а у нас? Далее, можно поинтересоваться кто же всё-таки в подавляющем большинстве стран мира платит за медицину, будущую пенсию и прочие поборы. Вот интересно, когда сами "граждане РФ" станут оплачивать СВОЮ пенсию и СВОЮ медицинскую страховку и ПРОЧИЕ "установленные законодательством налоги" ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ := Вы также будете продолжать петь свои дифирамбы? Система, правовые нормы которой сегодня Вас так устраивают сильно напоминает старый анекдот про китайцев, когда только-только посадив картофель они его тут же начинают выкапывать:= уж больно сильно кушать хочется

В том, что у нас
# 07 / 02 / 201810:50

такая налоговая система - это не вина налоговых органов, они сами налога не принимают, потому что являются исполнительными органами и, соответственно, контролируют и обеспечивают исполнение налогового законодательства. Если вам не нравится налоговая система, то, значит, и сотрудники налоговых органов плохие?

СЕРЖАНТ
# 07 / 02 / 201811:26

Когда я управляю машиной и качество дорог меня не устраивает:= я не только не молчу об этом, но и направляю свои требования по соответствующим инстанциям. Когда меня в кафе накормят некачественной едой:= я поступаю аналогичным образом. Когда обувь или одежда расползается в первую же неделю:= я и тут молчать и БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ не стану. Так почему мне должны нравиться работники, которые видят недоделки, просчёты, несоответствия здравому смыслу и элементарным законам экономики своей службы и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ с этим

Предприниматели, открывая свое дело, должны понимать, что идут на определенные риски. Но не стороны налоговой службы, а вообще - риски. Со стороны налоговой все четко прописано в законодательных актах

СЕРЖАНТ
# 07 / 02 / 201810:35

Абсолютно самоуверенно человек заявляет всего в 2 случаях:= когда он всё (?) знает и тогда когда он полностью некомпетентен в вопросах. Во втором случае ему даже гораздо проще:= задумываться не надо. По "чётко прописанному" := ну поясните, почему доходы ПБОЮЛ считаются по поступлению (ст. 223 НК РФ) а расходы лишь по реализации ( "Порядок учёта доходов и расходов..." ) И почему вот этот самый "Порядок..." по учёту доходов не приведён в соответствие с вышеуказанной статьёй НК, а заодно с этим и порядок учёта расходов. Ну или тот самый 1% в ПФ:= который свыше 300 000. Как же так получилось что пришлось вмешаться Конституционному суду РФ тоже := " все четко прописано в законодательных актах". Даже определения "доход" НЕТ ! Выручка (доход валовый) путается с доходом налогооблагаемым

Кожин Владимир
# 07 / 02 / 201810:41

Риски создаются искусственно самими налоговыми органами и чиновниками. Сколько раз в год вы меняете бланки отчётностей? Сколько раз меняли правила налогообложения? Во сколько раз подняли взносы во внебюджетные фонды? С каждым годом увеличивали нагрузку на бизнес:
ввели ЭКЛЗ,
ввели ЕГАИС,
ввели новые он-лайн кассовые аппараты,
ввели чипизацию товаров,
ввели систему «Меркурий»,
ввели утилизационный сбор,
ввели систему «Платон»
ввели налог на модернизацию,
ввели лимит на убытки,
и т.д.
За каждым словом «ВВЕЛИ» - это дополнительная нагрузка на кошелёк предпринимателя.
Может быть, я что-то упустил?
Ах да, совсем малость, в пределах инфляционных рисков, с 2018 года вырастут ставки ЕНВД, УСН, патентная система налогообложения на 3.9%.

Ответственный за судьбы родины человек не пойдет работать в налоговую, а, например, поддержит Навального.

Доят и физиков, причем нагло, иногда даже не законно. А вот наших самых больших российских олигархов от налогов наш "лидер" освободил, совсем. Эвана, как!

С Евстифеевым согласовали назначение?

Так он не назначен - Смехов. Пока ИО. А для чего, вы считаете, нужна процедура согласования с главой РМЭ. Налоговая - федеральная служба. Наверное, закончились те времена, когда с Начальником республики все согласовывали

В налоговой
# 07 / 02 / 201809:45

новые кадры в пресс-службе? С собой привез? Диван установил в кабинете?

писать такие гадости? У предыдущего руководителя - многодетная семья, назначенный И.О. - тоже из Кирова, серьезный и грамотный специалист.

Николай Крикуненко
# 06 / 02 / 201812:42

И бюджет Марий Эл составляет 25 миллиардов рублей.Значит мы его сами наполнить можем? А Москва тогда для чего? Излишки налогов себе.А мы датационный регион?!

Конечно
# 06 / 02 / 201816:25

и армию свою тоже сами будете содержать?

Николай Крикуненко
# 06 / 02 / 201819:08

Московскую коррупцию содержать не хочется.Своей хватает.

Вот все-таки рекомендую почитать документы. Есть федеральный бюджет, региональный и местные бюджеты. Около 70 процентов всех налоговых поступлений - в бюджет РМЭ. То есть нам с вами - дороги, парки, мосты, пенсии, зарплаты бюдженникам. Снег этот разгрести - откуда деньги? Читайте матчасть - законы, решения и т.д.

СЕРЖАНТ
# 07 / 02 / 201810:44

Лучше бы Вы не срамились:= читатели 7-ки прекрасно помнят заявление Маркелова о величине годового налогового поступления от Звениговского:= миллиард (! ) налогов в бюджет ( это всего совхоз заплатил) и 100 000 о поступлении которых в бюджет республики тогда сообщал ЛИМ . Кто-то из вас двоих выходит врёт

более толкового руководителя не могли назначить?

молодой, а второй подбородок уже висит. Значит, жизнь сытная.

Тоже обратил на подбородок внимание! Интересно в каких войсках он проходил срочную военную службу?

Юристы не служат в ВС
# 06 / 02 / 201820:09

Они нежные и не барское дело в Армии служить. Поэтому все на одно лицо. Лица как у пожилых изнеженных раскормленных детей.

Доброй ночи. А чего Вы чужие подбородки меряете? Мы Вас и в глаза не видели. Атлет? Культурист? Знали бы Вы, какие круги ада надо пройти, чтобы поступить на налоговую службу... К тому же и Вы не видели в глаза, я так думаю, ни одного из региональных руководителей службы. Не судите. Это не работа. Это служба - без сна, отдыха и покоя. Я знаю. Проверяла с 2002 годв

Без сна? Без отдыха?
# 08 / 02 / 201820:06

Часто не законно отторгаете копейки Мари Эльцев для компенсации убытков путинских госкомпаний и друзей-олигархов.
Ольга, покайтесь. И покайтесь не в РПЦ МП, а дома, про себя, в тихой комнате. Подумайте о достойной работе.
И здесь я не говорю, что работа в фискальных органах недостойна, нет. Но она более чем недостойна в современной России.

СЕРЖАНТ
# 08 / 02 / 201821:09

Вот если представить:= полиция проверяет КАЖДОГО на предмет совершения преступления. Бесконечно запрашивает к себе документы:= где был, с кем пил, что ел, сколько заплатил, и по времени чтобы всё точно по часам и минутам указал:= а ежели там с цифрой где ошибся - ШТРАФ, забыл что там на второе было ( тем паче , боже упаси:= чек потерял или взять забыл, или ЧЕТЫРЕ ГОДА его потом не хранил := это всё... ! ) Домой пришёл, дверь ключом открыл:= сообщение по интернету ЯРУСУ ( ну или другим присосавшимся) , уходя - туда же. И е-токен с ЭКЛЗ в дверь вмонтировать:= это чтобы потом достоверность проверить можно было. Думаете:= дурдом? Да нет, просто так фискальная с налогоплательщиками поступает:= мы же ВСЕ ! ! ! ПРЕСТУПНИКИ
PS а куда новость с налоговой убрали? Они тоже опасаются за свои жизни

Прохожий
# 11 / 02 / 201813:32

Дык, мы к этому и идем во всех сферах деятельности, не только в налоговой, как Вы, уважаемый СЕРЖАНТ, пишите. Надо что-то менять в этой стране.

А начинать надо с пРЕЗИДЕНТА!

Горожанин
# 06 / 02 / 201820:13

Очень критически отношусь к власти,но ,поверьте,Смехов это лучшее что произошло за долгие годы в налоговой РМЭ.А в жизни у него нет двойного подбородка,видать похудел в Марий Эл;)пока выгребал авгиевы конюшни!

Вы, наверное, не про Смехова сейчас, а про Князева... Смехов только что приступил к руководству. И честно вам скажу, что и Фарид Ханафеев был прекрасным руководителем, и есть и будет настоящим человеком. И Кирилл Леонидович никаких неприятных штрихов на сердце не оставил. Работала в налоговой управе с 2002 года. Экс-пресс-секретарь. Ушла вовремя))). Как чувствовала

Олечка,
# 07 / 02 / 201810:13

все очень правильно пишешь. Работать в налоговых органах очень ответственно и тяжело. С добрым сердцем всегда вспоминаю свое родное УФНС по РМЭ, мы ведь вместе с тобой работали! Привет всем от Лены из Ханты-Мансийска!

Вы еще не знаете ничего о этом руководителей, а он уже вам не нравится. Назовите :а кого бы вы хотели видеть руководителемнналоговой службы? Слабо!

Недозревший
# 06 / 02 / 201821:38

Не слабо. Хотим видеть руководителей местных. Варяги надоели.

Горожанин, не знаю что там лучшего. Абсолютный ноль. В любом направлении работы.

Все его направления работы изучили? Респект. Не судите...

Все, в Кирове-правовую работу, в Марий Эл- задолженность, контрольную и контрольно-аналитическую работу. И лично довелось знать Не уровень руководителя.

Недозревшему
# 06 / 02 / 201822:28

Где фамилии местных? Где, Где, Где.

А нигде. Потому что не делают ничего наши - местные

очень жаль. достойный руководитель. повезло Оренбургу

Не надрывайтесь Вы так! Прогиб засчитан. Вашу кандидатуру на прежнюю должность рассмотрят.

Не пишите того,
# 07 / 02 / 201810:17

чего не знаете. Оля знает работу в налоговых органах не понаслышке, хорошо знает людей, с которыми работала. И правильно делает, что защищает своих коллег! Не всем ведь здесь гадости писать о том, чего не знают.

Когда у налоговиков
# 07 / 02 / 201812:15

Будет показатель ни сколько шкур они содрали с предпринимателя, а сколько новых организаций зарегистрировалось, на сколько налогооблагаемая база увеличилась?
А драть и закрывать дело не хитрое. Включил дурака и зверствуй. Рычагов у них сейчас полно. Но только скоро не с кого будет налоги собирать. Ведь сейчас смертность предприятий резко превышает рождаемость.

Обеспечивать
# 07 / 02 / 201812:57

рабочие места и способствовать росту производства для того, чтобы увеличивался налоговый потенциал территории должно правительство Республики и муниципалитеты, это их функции. Такого термина "налогооблагаемая" в налоговом законодательстве нет.

СЕРЖАНТ
# 07 / 02 / 201812:56

Одно время писакам было в тренде писать:= благодаря героическим усилиям работников налоговых (таможенных) органов поступления в бюджет составили ( ~ охренелую там сумму). Каждый (! ?) работник "принёс" в доход государства (~ идут пафосные цифры) . Звенят медали, вкручиваются очередные десятиконечные звёздочки, растут чины вплоть до действительного статского советника, а то и выше. Так и хочется дать совет:= так наберите ещё с десяток (сотню) таких вот работящих работников и процветание государства взлетит на небывалую высоту. А ещё лучше предварительно сократить их в 2 раза := тогда каждый их них увеличит "приносимый" им достаток государству вдвое, а потом незамедлительно на порядок расширить штат. Такие тогда цифры нарисуются:= нафига там нефть и газ и прочее
PS А тому, кто СВОИМ ТРУДОМ зарабатывает все эти налоги даже звания там заслуженный или народный не предусмотрено. Значок или грамотку на 60-летие. Не посадили:= и то хорошо

Ольге::: в управе работать сладко и спокойно. А вы в инспекциях поработали бы!!! В выездных!!! Я с 2002 года работала, ушла, не выдержала несоответствия законодательства и жизни. Тяжело и больно видеть руководителей и главбухов при вынесении Решения на миллионы рублей. А с 2014г. в налоговой просто план по доначислениям. Я согласна с блогерами, что есть достойные и компетентные люди в нашем регионе, а не со стороны, которые знают наши проблемы!

СЕРЖАНТ
# 07 / 02 / 201820:03

На последнюю выездную проверку инспектор как пришла так с ходу:= на какую сумму штрафа будем договариваться? "Вон на заводе через дорогу под миллион взять указание получено..." Отказал. Просидела 2 месяца, запросила встречные документы с нескольких десятков контрагентов ( они звонят:= что же там такое у вас в республике -то происходит? ) Ничего не нашла:= руководство продлило проверку ещё на несколько месяцев. В итоге включила в "утаённые доходы " возвраты денежных средств от фонда ОМС по выплаченным ранее туда больничным, обеспечение контрактов с аукционных площадок и прочее. Судиться пришлось до Высшего арбитражного. Итог:= куча потраченного времени, полное отсутствие дальнейшего желания что-либо развивать в подобных условиях, сокращение штата сотрудников ( пусть налоговая работу им даёт) в 3 (три) раза, дохода годового налогооблагаемого в 2 раза := и налогов они меньше соответственно получают. Мне хватает.
PS разговаривал после всего этого с Чекушкиным := он ручками разводит, отдел там аналитический данные какие-то дал, сделать ничего нельзя.... Сами ничего не производят И ДРУГИМ МЕШАЮТ

Интересны суждения) а по вашему - местные не будут государственные задачи выпонять? Или они свои- договоритесь? Так может поэтому и нет их в руководстве. Сейчас не самые "жирные" времена в экономике и государева служба не из лёгких. Критиковать всегда легче . Смехов- нормальный,грамотный мужик. Нужен красавец? - вам что с лица воду пить ? Так руководителями не за красивую внешность назначают, тем более в налоговой. Значит доверяют! Самое большое удивление вызывает, что в своих коментариях никто не пишет как улучшить взаимодействие, построить институт доверия и совместно решать проблемы бюджета в том числе и республики, все почему то жалеют предпринимателей? На мой взгляд,нет толку быть предпринимателем - иди работай по найму, ну а если назвался Предпринимателем так соответствуй - дерзай- в рамках правового- налогового законодательства! Желаю новому руководству - надёжных и высококвалифицированных коллег, снижение объемов теневой экономики , налоговой грамотности общества и побольше добросовестных налогоплательщиков!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: