Республика Коми
Бывший главред «Новой Газеты» Дмитрий Муратов перенес встречу в честь семнадцатилетия сыктывкарского пресс-клуба Республика Коми 1

Бывший главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов 5 февраля не сможет приехать в Сыктывкар из-за смерти друга. Он написал об этом сегодня редакции «7x7» и пообещал, что встреча с его участием, посвященная семнадцатилетию сыктывкарского пресс-клуба, состоится в феврале. 

Открытое заседание пресс-клуба также переносится. О его дате и участниках редакция «7x7» сообщит позднее. Тема заседания — как менялись СМИ за последние годы, кто и как участвовал в этих изменениях и что ждет масс-медиа в недалеком будущем. 


Дмитрий Муратов был главным редактором «Новой газеты» с 1995 года. В 2017 году он не стал выдвигаться на пост главреда, его сменил Сергей Кожеуров. Муратов возглавил редакционный совет издания. С 1997 по 2000 годы Муратов вел программы «Пресс-клуб» на ОРТ («Первый канал») и «Суд идет» на телеканале НТВ. В 2004 году он вступил в партию «Яблоко». Сейчас Дмитрий Муратов — доверенное лицо Григория Явлинского, который баллотируется в президенты России от партии.

Сыктывкарский пресс-клуб — общественная площадка для обсуждения проблем региона. В разное время здесь выступали известные политики, журналисты и общественники. Пресс-клуб был одной из немногих площадок, на которой обсуждали проблемы крупных нефтеразливов в Коми. В 2015 году он первым собрал всех желающих открыто высказаться об аресте бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и других членов его команды.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Эх-х... помнится Леонид в бывшем "Октябре" пиво бесплатно наливал на пресс-клубах::)) Народ ломился...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: