Республика Чувашия
Чувашская прокуратура начала проверку сотрудничавшего со штабом Навального юриста из-за репоста статьи православного сайта Республика Чувашия 0

В Чебоксарах прокуратура начала проверять на наличие демонстрации нацистской символики публикацию юриста местного штаба политика Алексея Навального Юрия Иванова. В 2014 году он сделал репост статьи о Второй мировой войне с сайта «Православие и мир». Об этом Иванов 4 февраля сообщил корреспонденту «7x7»​.

 

 

 

В сентябре 2014 года Иванов опубликовал в своих социальных сетях статью с сайта pravmir.ru о начале Второй мировой войны. В ней есть исторические фотографии и карикатуры тех времен с изображением свастики. 15 января представители правоохранительных органов проводили мониторинг аккаунтов Иванова в социальных сетях. В разговоре с корреспондентом «7x7» юрист не исключил, что внимание силовиков к нему политически мотивировано:

— В прокуратуре я дал разъяснения, что никогда не разделял идеологию национал-социализма и не состоял в радикальных движениях. Привлечение к ответственности за публикацию исторических фото — это не только чувашская тенденция, а общероссийская. Особенно актуальна она для тех, кто интересуется историей, наши законы позволяют привлекать любого за публикацию исторических фото со свастикой.


Юрист Юрий Иванов неоднократно защищал в судах активистов чувашского штаба и отстаивал их право на свободу собраний.

Архангельского активиста штаба Навального в январе 2018 года оштрафовали на тысячу рублей за публикацию во «ВКонтакте» исторического фото с Парада Победы 1945 года.

За публикацию запрещенной символики уже привлекали к ответственности чувашских активистов «Открытой России», а волонтера местного штаба Навального Алексея Миронова посадили на два года за публикацию, в которой нашли экстремистское содержание.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: