Республика Марий Эл
Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу родителей погибшего после экзаменационного боя в ОМОН жителя Марий Эл Республика Марий Эл 6

Верховный суд России рассмотрит 5 февраля кассационную жалобу родителей и брата погибшего после экзаменационного боя при поступлении в ОМОН Максима Ядыкова из Марий Эл. Об этом 1 февраля сообщили в Комитете по предотвращению пыток.

В октябре 2014 года Максим Ядыков скончался, не приходя в сознание после экзаменационного боя при поступлении в ОМОН МВД по Марий Эл. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от «тяжелого ушиба головного мозга». Причиной стало «четырехкратное воздействие тупого предмета».

Более года следователи не находили признаков преступления и отказывались возбуждать уголовное дело. В феврале 2016 года расследование было прекращено, дело закрыто из-за «уголовно-правового казуса в виде невиновного причинения вреда».

После этого родители и брат погибшего потребовали через суд от МВД компенсацию морального вреда. В ноябре 2016 года городской суд частично удовлетворил иск и обязал Министерство внутренних дел России выплатить родным Ядыкова компенсацию в 2 млн руб.

МВД России обжаловало это решение. В феврале 2017 года Верховный суд Марий Эл отменил его. В июне 2017 года суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу правозащитников.

В декабре 2017 года судебная коллегия Верховного суда России посчитала, что «приведенные в кассационной жалобе доводы истцов заслуживают внимания, так как свидетельствуют о существенном нарушении судом апелляционной инстанции норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможна защита нарушенных прав и законных интересов заявителей».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
житель
# 02 / 02 / 201810:46

После таких случаев начинаешь задумываться, а МВД для народа или ....................

Прохор
# 02 / 02 / 201812:08

Они не для нас. Они для власть имущих и суды тоже.

А вот ОМОН
# 02 / 02 / 201818:03

точно не для защиты народа. Он для защиты власти жуликов и воров. И лупить народ они будут по полной программе. За наши же с вами деньги, уважаемые налогоплательщики.

Нина Михайловна
# 03 / 02 / 201822:28

Дай бог здоровья, сил и терпения родителям Максима! Пережив одну страшную трагедию, они переживают вторую. Никому не пожелаешь биться, как они, в бетонную стену "системы".

Поддержка
# 04 / 02 / 201820:40

Ваше дело правое, боритесь до конца.

прохожий
# 05 / 02 / 201816:02

бог все видит и воздаст по заслугам

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: