Республика Марий Эл
ЦИК Марий Эл предупредила газету местных коммунистов о незаконной предвыборной агитации Республика Марий Эл 20

Центральная избирательная комиссия Марий Эл предупредила газету республиканского комитета КПРФ «Голос правды» о недопустимости незаконной агитации, сообщили в пресс-службе избиркома 29 января.

Несколько дней назад в региональную комиссию пожаловался избиратель, которому не понравилась информация, опубликованная в первом номере газеты коммунистов за 2018 год, — о кандидате на пост президента России Павле Грудинине. Представители ЦИК Марий Эл изучили содержание номера партийной газеты и приняли решение предупредить редакцию. Серьезных санкций, учитывая, что нарушение допущено впервые, не будет, говорится в постановлении избиркома.

Как сообщили представители Марийской избирательной комиссии, на минувшей неделе в органы МВД республики отправлено представление о запрете на распространение информационного бюллетеня «Правда». В издании содержится информация о Грудинине, которую российский Центризбирком признал незаконной агитацией.

Представители рескома КПРФ связывают принятые решения в том числе и с давлением на уровне администрации президента России. По словам секретаря Марийского рескома КПРФ Геннадия Зубкова, в Кремле были шокированы неожиданным известием о выдвижении молодого кандидата коммунистов Грудинина. Избирательная кампания, по сути, еще не началась, и коммунистам, в том числе и местным, тоже следует готовиться к разным неожиданным событиям, считает Зубков.


Выборы президента России состоятся 18 марта. 31 января кандидаты должны представить в ЦИК подписи избирателей в свою поддержку. Двое из кандидатов — коммунист Грудинин и либерал-демократ Владимир Жириновский — стали участниками избирательной кампании, миновав этап сбора подписей, поскольку выдвинуты парламентскими партиями.

Начавший свою избирательную кампанию раньше других кандидатов Алексей Навальный не зарегистрирован ЦИК из-за непогашенной судимости. Оппозиционер призвал к бойкоту выборов. 28 января в 118 городах страны прошли акции в поддержку «Забастовки избирателей».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Грудинину почти 58 лет
# 29 / 01 / 201817:13

Спроть Путина и Жириновского может и молодой, но вернее сказать в самом расцвете сил для политика.

через 2 года не пенсию.Молодой ЕШЁ)

Арестанули
# 29 / 01 / 201817:52

агитационный матерьял!))) Включишь ТВ-Путин поехал сюда, Путин поехал туда. Открываешь газету. там Путин. Сосед открывает холодильник, а там Путинские дружки сожрали всю вкуснятину. Боимся включать утюг и стиральную машину -тарифы за воду и энергию медвепутинские .

А мы-то думаем, кто же виноват в о всем?!

Спасибо секретарю МРО КПРФ господину Зубкову, что открыл нам всем глаза.
Оказывается Во всем Путин виноват...
Маркелов берет взятки - Путин виноват, Казанков предал КПРФ - Путин виноват...
Казанков выпустил незаконно газету - Путин виноват.... Кавзанков украл земли у Государства - Путин виноват.

Для Зубкова Путин давно уже стал мальчиком для битья.

сам озвучил, что Президент ответственен за все происходящее в стране.

Как же
# 29 / 01 / 201818:59

Интересно за последние годы много глав Республик и Областей уличили в преступлениях.Правда буквально несколько месяцев назад успели поменять других глав молодыми губернаторами.Я уверен сколько же еще посадили бы этих товарищей. не успей их отправить на заслуженные отдыха.И все это перед выборами...слава богу.Ато позору то было бы.

По всей стране билборды с фото Путина. Это там в избиркоме никого не ущемляет?

Это дурилка
# 29 / 01 / 201823:26

Успокойтесь вы все. Эта вся шумиха вокруг газеты работа политтехнологов Казанковых. В одном из комментариев приводилось высказывание С.Казанкова о методике продвижения по прошедшим выборам. Неважно, что и как говорить о кандидате, главное как можно чаще упоминать имя кандидата. Так вот и в данном случае это тот же пиар ход в виде скандала с целью популяризации Грудинина. Никакого давления со стороны АП нет и не могло быть. Все свои действия реском КПРФ согласовывает с администрацией Евстифеева, всё под контролем. Это всего лишь шоу, чтобы разогреть электорат. Ведь как-то надо повышать явку. Вот и кумекуют вместе Сметанин из администрации Евстифеева и Зубков из администрации Евстифеева, при этом член рескома КПРФ. Поэтому наказание никакого не будет и в дальнейшем, за все нарушения в будущем. Чем быстрее поймёте, что всё это игра тем меньше шансов у Евстифеева и Казанковых обмануть очередной раз жителей республики.

Это просто способ красиво уйти от активной агитации за ГРУДИНИНА ! В Марий Эл нет никакой агитации за кандидата от левых сил Грудинина , люди задают вопросы - где газета коммунистов , ЗУБКОВ нашел ответ - типа не можем мы , нас злые дяди и тёти из ЦИК Марий Эл предупредили

Чья то корова бы мычала,а твоя бы молчала.Верни краденое сначала.

чОкнутый
# 30 / 01 / 201807:47

к слову.... погутарим - пар выпустим и усё....

человек
# 30 / 01 / 201812:18

ЦИК Марий Эл не предупредил за незаконную предвыборную агитацию, а лишь обратил внимание на недопустимость распространения информации имеющей ПРИЗНАКИ предвыборной агитации. Как говорят в Одессе - это две разные вещи.

Ха-ха))))
# 30 / 01 / 201815:56

А коммунисты уже перепугались и отказались распространять газеты)))))

И когда это мы кого - то боялись

ВСЁ ОБЪЯСНИМО
# 30 / 01 / 201820:13

Именно на такую реакцию ЦИК и рассчитывали в рескоме КПРФ.

человек
# 30 / 01 / 201820:28

газета у коммунистов расходится за 3 дня арестовывать нечего

Таким ректоратом дармоедов -депутатов , один Сталин умел разбираться.
Страну поднял с руин и лентяев к труду приучил.

дико извиняюсь
# 01 / 02 / 201811:18

Но у меня вопрос! Ч то делает госпожа Татарникова в избиркоме "разворованной" при ее полпредстве республике? Вернула ли в бюджет денежные выплаты за "научную работу" признанную ПЛАГИАТОМ? Почему не увидели и не признали НЕ ЗАКОННЫМИ призывы кандидата на прошедших губернаторских выборах от ЛДПР о участии в выборах коренных жителях республики и замещении вакантных должностей в органах власти ТОЛЬКО РОЖДЕННЫМИ И ПРОЖИВАЮЩИМИ в МАРИЙ ЭЛ ГРАЖДАНАМИ РФ !!!???В МАРИЙ ЭЛ действует КОНСТИТУЦИЯ РФ?Знаю , что 7 ку читают не только тысячи ГРАЖДАН РФ но и чиновники из МАРИЙ ЭЛ, КОГДА НА ТЕРРИТОРИИ МАРИЙ ЭЛ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ЗАКОН И ПОРЯДОК? Или только ПИРОГОВА можете упрятать за решетку за критику "маркеловского ОПС,найдя нужную статью УК РФ?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: