Ярославская область
В Ярославле прошел одиночный пикет в поддержку заключивших брак геев Ярославская область 1
Алан Ерох на Богоявленской площади
Фото Александра Смирнова

Ярославский ЛГБТ-активист Алан Ерох устроила 28 января одиночный пикет на Богоявленской площади в поддержку пары гомосексуалов, у которых в Москве отобрали паспорта. Корреспондент «7x7» был на месте событий.

 

 

Ерох вышла на одиночный пикет с плакатом «Священный брак: с 17-летней без согласия. Не священный брак: между мужчинами после шести лет отношений». Она рассказала корреспонденту «7x7», что хочет поддержать Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые заключили брак в Дании, вернулись в Москву и в многофункциональном центре инициировали аналогичные штампы о браке в российские паспорта. Их обвиняют в умышленной порче документов — это административное правонарушение, по которому предусмотрен штраф в 300 руб.

 

 

 
 
 

 

— Это правильно. Пожениться — это естественное желание для многих — узаконить свои отношения. Поставить штампы, чтобы брак был признан, — это тоже довольно важный этап. И поскольку это не противоречит законам, правильно, что они это сделали. И правильно, что они это обнародовали, это все-таки первый такой случай в России, это вызвало громкий резонанс, — сказала Ерох.

Под «браком с 17-летней без согласия» Ерох имела в виду историю свадьбы в Чечне, о которой 30 апреля 2015 года рассказала «Новая газета». Тогда 57-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов женился на школьнице Луизе Гойлабиевой.


Бракосочетание Гойлабиевой и Гучигова широко освещалось в чеченских СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал это «свадьбой тысячелетия». По данным «Новой», начальник полиции к моменту сватовства был женат. На свадьбе не было родственников невесты.

В поддержку Стоцко и Войцеховского ЛГБТ-сообщество начало флешмоб под хэштегами #СкажиБракамДа и #ДаБракамДляВсех.

Алан Ерох — ​активистка ЛГБТ-сообщества «Каллисто». 


Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: