Белгородская область
В Белгороде на акцию сторонников Навального «Забастовка избирателей» вышло около 100 человек Белгородская область 0
Фото Василия Суслова

В Белгороде 28 января состоялся митинг «Забастовка избирателей», которую организовал местный штаб Алексея Навального. На него, помимо журналистов и полицейских, пришли около 100 человек. Среди них — корреспондент «7x7».

Белгородские власти согласовали митинг на северной окраине города. Координатор штаба Навального в Белгороде Евгений Карпов сказал собравшимся, что не ожидал такого количества людей на акции.

— Я уверен, что на акциях «Единой России» добровольно столько людей не выйдет, — отметил он.

 

 

Со сцены звучали призывы не участвовать в выборах президента 2018 года, так как «все участники выборов являются фоном для Владимира Путина, поэтому участвовать в голосовании нет смысла». Евгений Карпов пригласил всех со следующей недели записываться наблюдателями и рассказал, что штаб будет обучать их и добиваться допуска на избирательные участки.

 

 

— Если каждый из находящихся здесь станет наблюдателем, то мы сможем наблюдать за всеми участками, — заявил Карпов. Он рассказал, что команда Навального будет добиваться допуска своих наблюдателей на выборы через собственное СМИ «Левиафан», общественные организации, региональные общественные палаты и других кандидатов на выборах президента.

 

 

Накануне митинга, 25 января, в белгородский штаб Навального пришли полицейские. Они взломали замок и вынесли из штаба оргтехнику и листовки с карикатурным изображением Путина. Полицейские заявили, что пришли в штаб по анонимному телефонному звонку о распространении штабом детской порнографии. Евгений Карпов рассказал корреспонденту «7x7», что никаких подтверждающих документов полицейские не представили.


По всей России 28 января прошли митинги в поддержку «Забастовки избирателей». Акцию организовывает оппозиционер Алексей Навальный, которого не допустили до президентских выборов. По официальным данным МВД, на улицы в России в этот день вышли около 4,5 тыс. человек. В Москве на несанкционированный митинг по тем же данным вышло около 1 тыс. человек. По подсчетам издания «Медуза», участников на протестной акции было в три раза больше. Сайт «ОВД-Инфо» сообщил, что по всей России задержали больше 250 участников.


Василий Суслов, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: